带上你的味蕾体验粤菜魅力

2017-08-09 17:31:22  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  图片默认标题_fororder_res01_attpic_brief

  美食体验

  时间:8月2日

  地点:品格精膳坊(青园街与范西路交口南行50米路东院内)

  体验团成员:甜橙、飞鹰、太阳雨、顽石、小蜜桃、悠悠

  试吃菜品:潮式卤水拼盘、蜜汁叉烧、深井烧鹅、干炒牛河、香波咕噜肉、港式沙田乳鸽等等

  食客点评:

  甜橙:品格精膳坊开业以来生意持续火爆,吸引着庄里大批食客体验粤菜的魅力。进入餐厅,你会被这里独有的沉静安谧优雅的环境,进行一次宁静的洗礼。这里远离喧嚣吵闹的街道,独具中国风却又不失现代美的装修风格,带给你平心静气的气氛。餐厅邀请了粤菜大厨助阵,味道绝无丝毫偏差,庄里的食客真的有口福啦!新出炉的蜜汁叉烧更是外焦里嫩,鲜香四溢,只用“闻”和“看”就让人食指大动了。深井烧鹅几乎进店必吃,味道绝对正宗,烧鹅皮脆而不腻,肉质很鲜美,咬下去油香四溅,那味道简直想想都会咽口水。

  飞鹰:走到餐厅入口处的明档厨房,你会看到大厨师们忙忙碌碌的身影,有的切着肥肥的烧鹅,有的看着煲里的炖汤。而橱窗的上面挂满了烧鹅、叉烧,真的很诱人。绝对出品卫生,真材实料。港式沙田乳鸽最早起源于香港沙田区。菜品是一种脆皮红烧乳鸽,地道的港式风味,一般选用出世仅20天左右的鸽子,肉质富于弹性,肥瘦适中,烹制成红烧乳鸽后皮脆肉嫩,汁多鲜美。

  太阳雨:品格精膳坊餐厅以粤菜为主,每一个细节都呈现粤菜美食的真谛。艇家炒菜远很有特色。菜远,这个在广东的厨房里才能听到的俗语,指的是青菜最嫩的部位,这里选用菜心,再与干虾仁、腊肠等材料一起快炒,典型的艇家风味。豉汁蒸寻龙鱼也是经典粤菜,整整一个大盘,豆豉的味道很抢戏,鱼肉鲜美嫩滑。

  顽石:干炒牛河精选优质河粉,配以牛肉和葱姜大火爆炒,粉质Q弹爽滑不油腻,特别好吃。香波咕噜肉味道不错,酸酸甜甜,里面配的菠萝、青椒挺好吃的。空心菜简简单单的素炒,口感嫩滑,味道鲜美。

  小蜜桃:木瓜虾球,水果入菜总是清新怡人。清新香甜的木瓜和Q滑的虾仁,混合在一起口味微甜,特别适合女士。冰镇圣女果,去皮后经过糖水的腌制,味道甜滋滋的,吃上一口神清气爽。海底椰煲老鸡是一道滋补汤品,喝起来鲜美清淡,没有浓浓的厚重感,真心舒服。

  悠悠:潮式卤水拼盘,最重要的就是卤水了,卤水调的好,不管是鸭翅、豆腐、金钱肚还是鸭掌,卤出来都是香喷喷的让人口水直流啊。冰山上的来客是一道冰草,叶片上布满露珠,粘上沙拉酱,清脆爽口,据说含有很多营养成份。长寿青蚕豆,看起来绿绿青青的蚕豆滋味十足,热量还很低,不仅可以获得丰富的营养,还能益气健脾,养肝明目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。