道路交通安全大整治活动启动

2017-08-10 15:28:40  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  记者从8月8日召开的石家庄全市道路交通安全工作会议上获悉,即日起至年底,在全市开展道路交通安全大整治,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,切实维护好公共安全和社会和谐稳定。

  迅速对石家庄全市所有运输企业,开展道路交通安全隐患大排查。重点检查运输企业安全生产主体责任是否落实,车辆、人员是否符合安全条件,车辆维修和检测制度是否落实,及企业GPS动态监控系统的应用管理情况。严查不按审批路线行驶、非法从事班线运输等行为。严把出站、出城、上高速、过境“四关”,对卧铺客车、长途客车、旅游包车、校车在交通安全服务站做到逢车必查,严格查处长途客运班车凌晨2时至5时违规运行行为。

  全面开展路面危险点段排查。从即日起,石家庄市交通局将在全市所有道路全面排查整治危险路段,特别是旅游区道路、长下坡路段、隧道和公路平交路口。对超出道路承载能力、存在风险隐患的旅游区路段,要立即整改;不能整改的,要采取临时绕行等措施,确保交通安全。(记者 吴温)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。