石家庄市通报4起“两个专项”工作典型案例

2017-08-10 11:15:25  来源:河北新闻网  编辑:袁丽   责编:董健雄

  近日,河北省纪委网站发布消息称,石家庄市通报4起“两个专项”工作(“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治)典型案例。

  1.新华区合作路街道办事处城管科科长杜恩超不正确履行职责问题。2016年4月,杜恩超在处理解决群众举报投诉的外贸粮油宿舍楼顶私搭乱建问题中,不认真履行职责,致使群众多次就该问题投诉举报,造成不良影响。杜恩超受到行政警告处分。

  2.赵县大夫庄办事处财政所所长赵建立不正确履行职责问题。2012年8月至2013年10月,赵建立在任赵县大安办事处财政所会计、所长期间,不正确履行职责,对村账管理不善,致使秀才营村2004年村财务账总账、明细账、现金账和凭证及2005年、2006年村财务账本和凭证丢失。赵建立受到党内警告处分。

  3.藁城区廉州镇北尚庄村党支部书记赵书良违反财经法规问题。2001年3月14日,北尚庄村村委会收到藁城区人民医院职工集资楼占地费15万元,赵书良擅自将其中的10万元未入村集体财务账,直接用于村务开支。赵书良受到党内警告处分。

  4.赵县范庄镇秀才营村党支部书记张建华违反财经纪律、以权谋私问题。该村于2011年冬到2012年春进行村内水网改造工程,经张建华决定,自筹工程款66.91万元未入村财务账,违反财经纪律。改造工程完工后,张建华从剩余的自筹工程款中违规支取劳动报酬2000元。张建华受到党内严重警告处分。(记者 蔡洪坡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。