廊坊:列出负面清单 全面厘清政商交往边界

2017-08-10 15:28:59  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁丽):8月10日,河北省纪委监察厅网站发布消息,近日,廊坊市出台《构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见》(以下简称《意见》),全面厘清政商交往的边界,划出政商交往的负面清单,为新时期的政商关系“导航”。

  对机关单位及其工作人员,《意见》提出10条禁令,包括机关单位及其工作人员尤其是领导干部在与企业交往中,应当以法律法规、党政纪条规为准绳,不触法、不越纪、不谋私,不利用权力影响和职务之便收受企业红包、礼金、礼品、消费卡、奖品、奖金等财物;不接受企业提供的可能影响公正执行公务的宴请等。

  对企业人员,《意见》列出8类负面清单,包括不得为谋取非法利益给予机关单位工作人员及配偶、子女及其配偶和其他特定关系人财物或者其他好处;不得赠予机关单位工作人员及配偶、子女及其配偶和其他特定关系人企业股份及其他资产,或者为上述人员代持企业股份及其他资产等。

  据了解,在给党员干部戴上“紧箍咒”的同时,《意见》还指出要按照“三个区分开来”的原则,依据党纪党规有关规定,健全实行容错纠错机制,对在服务企业发展过程中履职尽责、不谋私利,但未能实现预期目标或出现偏差失误的组织和个人,要及时纠错免责,为干事者鼓劲,为担当者撑腰,使干部敢“亲”、愿“亲”、常“亲”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。