两层高违法建筑被彻底拆除

2017-08-10 16:10:23  来源:石家庄日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:裕华区严厉打击违法建设行为两层高违法建筑被彻底拆除

  一辆铲车轰鸣着将铲斗抵向外墙,表面水泥尚未干透的砖墙轰然倒塌……8月9日,石家庄裕华区城管部门组织执法人员,对辖区一处大型违法建筑进行了强制拆除。当天,违建被彻底拆除。

  9日上午,记者来到青园街与槐安路交口以南时看到,在道路东侧依托一座写字楼的南墙,新建有一处两层高的长条形钢架结构建筑物;部分城管执法人员在该建筑周围拉起警戒线,一辆铲车和两辆吊车停在旁边,做好拆除准备。

  9时许,拆除行动开始。专业拆除人员攀上建筑物顶部,开始进行人工拆除作业;同时,铲车对钢架间垒砌的外墙进行机械拆除。拆除行动平稳有序进行,时间不长,建筑物被拆得只剩下一副框架。这时,吊车开始对钢制框架进行拆除。

  据裕华区城管局裕华路中队中队长孙浩介绍,该违法建筑为河北路桥交通工程有限公司建设,为二层钢架结构,建筑面积300平方米,该项建设未办理临时建设工程规划许可手续,属于违法建设。

  他告诉记者,城管队员在日常巡查中发现该违法建筑后,于5月23日向该建设单位下达了《责令改正违法行为通知书》,责令该单位立即停止施工并改正违法行为,但该建设单位拒不执行。

  7月4日和7月11日,裕华区城管局先后向该建设单位下达了《行政处罚预先(听证)告知书》和《行政处罚决定书》,责令其自行拆除擅自建设的建筑物,但该单位未在规定期限内拆除违法建设。

  为进一步打击违法建设行为,经裕华区政府批准,该区城管局依法对此违法建筑进行了强制拆除。截至记者发稿时,该违法建筑已基本拆除完毕。

  裕华区城管局负责人表示,结合创城工作的深入开展,下一步将继续加大对违法建设、违法占地行为的整治打击力度,增加日常巡查频次,畅通群众举报渠道,一旦发现“双违”现象,严厉查处,绝不姑息。截至目前,该区已拆除违法建筑10万平方米,清理违法占地400亩。(记者 靳晓磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。