广东“6·28网络非法传销案”主犯河北落网

2017-08-10 16:17:29  来源:新华社  编辑:袁丽   责编:董健雄

  原标题:广东珠海“6·28网络非法传销案”主犯河北落网 涉案金额10亿元

  8月9日,从河北省邯郸市公安局了解到,公安部督办的广东珠海“6·28网络非法传销案”的主要犯罪嫌疑人田某在当地落网。该案涉及全国30个省份的18万余人,涉案资金达10亿元。

  2016年10月,广东省珠海市公安局对中国一川(澳门)国际有限公司涉嫌组织、领导传销活动案立案侦查。该公司对外宣称投资者可通过发展下线提成和低买高卖虚拟积分等方式获取盈利,而实质上大量套取会员资金,涉嫌组织、领导传销活动罪。

  记者采访时了解到,截至案发,“一川公司”已发展涉及全国30个省份、会员18万余人,注册会员账号58万余个,涉案资金10亿元。案件引起公安部高度重视,后被列为部督案件。

  今年7月19日,公安部向邯郸警方下发协查通报,该案的主要犯罪嫌疑人有可能潜逃至当地丛台区兼庄乡。当地警方随即抽调经侦大队和派出所精兵强将对可能藏匿的地点走访摸排。随后广东珠海警方赶到邯郸,通过调取附近的“天网”视频监控及对周边走访调查,锁定了田某的藏匿区域。

  在秘密扩大侦查范围后,8月1日19时许,抓捕组民警发现一名男子长相与嫌疑人田某高度吻合,蹲守人员当即下令实施抓捕,一并带回与田某同行的一名女子。

  经查,此次抓获的男性嫌疑人田某正是广东珠海“6·28网络非法传销案”主要嫌疑人,同行的女性崔某为田某下线,是该非法网络传销组织邯郸地区总负责人。目前,田某已被移交广东珠海警方,崔某被邯郸警方刑事拘留。(记者 杨帆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。