李谦:打破传统思维 加快推进工业转型升级

2017-08-11 17:07:27  来源:河北新闻网  编辑:袁丽   责编:董健雄

  原标题:李谦:打破传统思维和路径依赖 加快推进工业转型升级

  李谦在全省工业转型升级观摩调度会上要求

  打破传统思维和路径依赖 加快推进工业转型升级

  8月10日,全省工业转型升级观摩调度会在唐山遵化市召开。副省长李谦在会上要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,以供给侧结构性改革为主线,打破传统思维和路径依赖,坚持培育壮大战略性新兴产业与改造提升传统产业并重,加快推进工业转型升级。

  李谦深入到河北零点新能源科技有限公司、河北众邦光电电子有限公司、遵化金卓颐高电商产业园和孔圣堂(唐山)药业有限公司,详细了解企业生产经营情况。他指出,各级各部门要紧抓京津冀协同发展战略机遇,进一步明确工业转型升级的目标任务、方向路径和保障措施。要加快改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,打造区域特色产业升级版。李谦要求,要坚持把创新驱动作为第一动力,以去产能的“减法”换取转型升级的“加法”,加快项目、企业、园区“三位一体”建设,以质量标准倒逼工业转型升级,以扩大开放实现更高层次的转型升级。各级工信部门要主动作为,健全重点企业联系服务机制,加强工业运行调度,全力抓好工业和技改投资,对重点项目建设实行“清单式”管理,确保项目早落地、早投产、早达效。(刘禹彤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。