河北名将巩立姣勇夺世锦赛铅球冠军

2017-08-11 09:11:00  来源:河北新闻网  编辑:袁丽   责编:董健雄

  2017田径世锦赛中国首金产生

  河北名将巩立姣勇夺女子铅球冠军

  【要闻摘要】【文末摘要】河北名将巩立姣勇夺世锦赛铅球冠军

  图为巩立姣庆祝夺冠。 新华社发

  北京时间8月10日凌晨,在伦敦进行的2017年世界田径锦标赛女子铅球决赛中,河北省名将巩立姣技压群芳,夺得冠军。这是这名老将首次夺得世界大赛的金牌,也是中国队在本次世界田径锦标赛上获得的首枚金牌。

  巩立姣今年的最好成绩是20米11,她在此前的国际田联钻石联赛中已连续夺得三站冠军,状态正佳。当天的比赛在雨中进行,巩立姣第一投就投出了19米16的成绩,排名第一。此后,她越战越勇,第二投投出19米35,第五投更是投出了19米94,直到最后一投,始终把竞争对手甩在身后。最终,巩立姣以19米94的成绩获得冠军。

  巩立姣1989年出生在石家庄,今年28岁。她从2007年开始参加世锦赛,在5届世锦赛拿到了4枚奖牌,但从未夺得过金牌。此外,她参加过3届奥运会,获得过两枚奖牌,也从未获得奥运金牌。尤其是去年的里约奥运会发挥欠佳,巩立姣背负了巨大心理压力。但她不言放弃,终于一步步走出阴霾。夺冠后,巩立姣激动地说:“之前的准备都是为了今天。比赛中我感觉特别自信,状态非常好。练铅球17年,一直梦想着拿到世界冠军,今天终于圆梦,我感谢自己的坚持。另外,我也相信,这是一个新的开始。”(记者 张晶)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。