许勤在石家庄调研

2017-08-11 09:09:55  来源:河北新闻网  编辑:袁丽   责编:董健雄

  许勤在石家庄调研时强调

  牢记习近平总书记嘱托  坚决去主动调加快转

  【时政要闻】【图文列表】许勤在石家庄就产业结构调整进行调研

  近日,省长许勤到石家庄市就产业结构调整、促进转型升级进行调研。这是许勤在高新区考察以岭药业公司时,详细了解企业研发和技术创新情况。 记者 孟宇光 摄

  近日,省长许勤到石家庄市就产业结构调整、促进转型升级进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,按照总书记对河北的重要指示要求,坚决去、主动调、加快转,以转型升级的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  【时政要闻】【图文列表】许勤在石家庄就产业结构调整进行调研

  近日,省长许勤到石家庄市就产业结构调整、促进转型升级进行调研。这是许勤在高新区考察石家庄市科技创新服务中心时,详细了解企业创新服务情况。 记者 孟宇光 摄

  许勤来到石家庄市高新技术产业开发区,考察了石家庄科技创新服务中心和以岭药业公司、河北鸿海环保科技有限公司、人天通信集团有限公司和河北先河环保科技公司等企业。石家庄高新区拥有10家国家级重点实验室、7个国家级孵化器、205家高新技术企业,形成了生物制药、电子信息、先进装备制造三大主导产业。许勤详细了解有关企业生产经营、创新研发、质量品牌等情况,询问企业对创新环境的意见建议。他希望高新区要进一步整合科研、金融、产业、管理等创新资源,打造更加完善的创新生态系统,助力企业以创新为动力做大做强做优。在藁城区,许勤还考察了河北石药集团恩必普药业公司。

  【时政要闻】【图文列表】许勤在石家庄就产业结构调整进行调研

  近日,省长许勤到石家庄市就产业结构调整、促进转型升级进行调研。这是许勤考察河北先河环保科技公司时,详细了解企业研发情况。 记者 孟宇光 摄

  调研中,许勤指出,习近平总书记对河北加快转方式、调结构寄予厚望并提出明确要求,强调河北是去产能的主战场,要坚决去、主动调、加快转;在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换。这为河北贯彻落实新发展理念、加快经济转型升级指明了方向。石家庄作为省会,产业结构调整对全省具有重要示范意义,要始终牢记总书记的嘱托,走在前、作表率,当好转型升级的排头兵。要坚决去,今年是去产能“6643”工程的收官之年,石家庄要按照中央和省要求,坚定不移化解过剩产能,对照钢铁、焦炭、火电等行业年度去产能任务,主动作为,加快推进,按计划完成,为新兴产业发展腾出空间,从源头上治理大气污染。要主动调,把发展基点放在创新上,充分利用省会创新资源集中的优势,扎实做好石保廊全面创新改革示范区试点工作,加速创新主体、载体、平台、服务、人才、科技金融等创新要素聚集,打造以创新引领为鲜明特征的供给侧新优势。要加快转,坚持高端定位、着眼未来,聚焦转型升级,提升改造传统产业,做大做强生物医药、电子信息、环保节能等新兴产业,加快省会现代服务业发展,加速新旧动能转换,为建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。(记者 别志雷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。