喜看省会新变化:市场 社区换新貌 惠百姓助创城

2017-08-11 17:26:48  来源:国际在线  编辑:王珊珊  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题_fororder_DSC_0711

市场内所售水果 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 实习生 张秋红):8月11日上午,“喜看省会新变化”网络主题宣传活动走访了石家庄市塔北路市场和改造后的裕兴街道华兴社区。

图片默认标题_fororder_DSC_0843

商户统一着装 张瞬晗 摄

  根据国家商务部和省、市、区各级政府关于实施标准化菜市场的建设要求,2017年5月底,裕华区对塔北路市场完成了提升改造。现市场建筑面积2500多平米。

图片默认标题_fororder_DSC_0896

商户门前的公示牌 张瞬晗 摄

  菜市场内设置的检测站是其一大亮点,市场内所售食品将通过检测站检测,检测结果将定期公示到市场内的LED大屏上。此外,市场内设置有公平秤,方便市民检测所买食品的重量;意见箱便民服务台,方便市民反应问题,便民服务台预备了应急药箱、雨伞等应急物品。每家商户门前悬挂着公示栏,公示了市场定期评选的优秀商户小红旗、营业执照和支付二维码。

图片默认标题_fororder_DSC_0828

市场内所售蔬菜 张瞬晗 摄

  塔北路市场提升改造后,市场内环境大改观,所售食品均是平价,每天可接纳上万人,满足了市民的购物需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。