许勤到省社保局省医保局和石家庄市调研

2017-08-11 17:06:50  来源:河北新闻网  编辑:袁丽   责编:

  许勤在省社保局、省医保局和石家庄市有关社区调研时强调

  把人民放在心中最高位置

  为群众提供高效优质便捷的服务

  图片默认标题_fororder_6c626d0159371af7654309

  8月10日,河北省长许勤到省社保局、省医保局和石家庄市有关社区就社会保障等工作进行调研。这是许勤考察河北省医保局经办大厅时,详细了解医疗和工伤保险等情况。记者孟宇光摄

  图片默认标题_fororder_6c626d0159371af7651c05

  8月10日,河北省长许勤到省社保局、省医保局和石家庄市有关社区就社会保障等工作进行调研。这是许勤考察石家庄市新华区北新街社区时,详细了解为民服务和社会保障工作落实的情况。记者孟宇光摄

  河北新闻网讯 (记者别志雷)8月10日,河北省长许勤到河北省社保局、河北省医保局和石家庄市有关社区就社会保障等工作进行调研。他强调,社会保障事关民生福祉,事关群众根本利益,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把人民放在心中最高位置,突出问题导向,坚持改革创新,努力为群众提供更加高效优质便捷的服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  许勤一行来到河北省社保局服务大厅、河北省医保局经办大厅、石家庄市新华区北新街社区和光华孵化创业园,详细了解养老、医疗和工伤保险及就业创业等情况,并与群众交流,听取对社会保障工作的意见和建议。北新街社区以“笑脸迎人、好话暖人、诚心感人”为工作原则,整合社会资源,提升为民服务综合水平,积极创建充分就业社区,为下岗失业人员提供“送政策、送岗位、送技能、送温暖”等活动,让下岗人员切身感受到党和政府的关怀。许勤对他们的工作给予充分肯定,希望社区再接再厉,搭建更加优质的就业服务平台,帮助更多困难群众实现就业。

  许勤指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视保障和改善民生工作,总书记强调检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善。我们一定要牢记总书记的重要指示要求,把人民的呼声作为第一信号,把人民的向往作为第一目标和政策导向,加强对新形势、新情况、新问题的调查研究,构建更加精细化、更具精准性的社会保障政策体系,推动社会保障工作更好地服务发展、造福于民。

  许勤强调,社会保障工作直接面对群众、服务群众,必须不断强化服务意识,转变工作作风,优化办事流程,加快推进“互联网+人社”建设,做到“信息多跑路、群众少跑腿”,为群众提供更加贴心周到、便捷优质的服务。就业是最大的民生,要实施就业优先战略,通过政府购买公益性岗位等方式拓宽就业渠道,有针对性地开展技能培训和就业指导,稳妥安置去产能职工,做好高校毕业生、军队退役人员等重点群体就业工作。要鼓励大众创业、万众创新,落实各项支持政策,发挥好创业孵化示范基地作用,以创业带动就业。要抓基层打基础,切实加强社区组织建设,提升基层工作人员专业化水平,确保中央和省各项决策部署在基层落地见效,使发展成果更多惠及人民群众。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。