河北邯郸一电动三轮车拖行交警百余米

2017-08-11 16:23:20  来源:澎湃新闻网  编辑:袁丽   责编:董健雄

  原标题:河北邯郸一电动三轮车拖行交警百余米,车主被行政拘留

图片默认标题_fororder_967

  民警李博文身体直接跟柏油路面摩擦,警服被磨烂,后腰部皮肤大面积溃烂,右腿被三轮车底盘划伤。  河北省公安交通管理局 供图

  8月10日晚间,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从河北省公安交通管理局官方获悉,河北邯郸市警方近日在对一辆满载货物的电动三轮车进行检查时,该车驾驶员并未减速停车,反而加速向民警身上撞去,将民警拖行百余米。

  邯郸市警方相关部门负责人向澎湃新闻记者介绍,8月9日上午,邯郸市交警支队站前大队一中队中队长李书文带领民警李博文、申世龙和冯云雷在人民路秦皇大街路口查处交通违法行为。上午8时40分许,一辆满载货物的电动三轮车违规在机动车道上快速行驶,民警示意该车辆停车接受检查,没成想该车驾驶员非但不减速停车,反而加速向民警身上撞去,民警李博文躲闪不及,失去重心,被挂在了电动三轮车的前部,电动三轮车从锦河湾小区西门豁口处拐入非机动车道,拖行着民警继续逃跑。

  其他民警见状,立即驾驶警用车辆赶往前方百米外的另一豁口处进行拦截。司机在逃跑过程中,不顾民警李博文的严厉警告,加大油门,拖行民警100多米,期间司机不停地用手击打民警抓着车把的手,用脚踹民警的身体,致使李博文身体直接跟柏油路面摩擦,警服被磨烂,后腰部皮肤大面积溃烂,右腿被三轮车底盘划伤。

  目前,被拖行民警正在医院接受治疗。当事司机已经被邯郸市公安局丛台分局兼庄派出所以涉嫌阻碍执行公务行政拘留。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。