河北省书协备战十一届 书学研讨会

2017-08-17 15:35:31  来源:燕赵晚报  编辑:袁丽   责编:董健雄

  原标题:省书协备战十一届书学研讨会

  8月12日,由河北省书法家协会组织的“备战十一届书学研讨会暨重点作者看稿会”在石家庄市举行。

  针对河北省书法理论研究所面临的问题,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯提出,书法创作与书法理论是两翼,不能偏废。中国书协每一次展览,都要求增加学术性,楷书大展就增加了学术研讨会。河北书法创作新突破需要理论指导,创作的同时需要增加理论修养。通过看稿会,大家可对作品进行打磨,完善充实。

  河北省书协副主席兼秘书长刘月卯表示:“希望在上海举行的十一届书学研讨会上,要展示我们新的理论成果。书法创作需要理论支撑,理论和创作两张皮的问题需要突破。这次研讨会对当前书法理论进行了审视,意义重大,责任艰巨。借此机会建议大家,对各自的作品回去再修一修,改一改,打磨一下,取得更大的成绩。”

  刘金凯总结说,这次看稿会既是学习交流的机会,又能提高书法家的业务能力,这种好的形式要继续发展下去,树立河北自己的学术特色,以此推动书法创作和理论创作。(记者 牛珍涛 通讯员 黄宪律)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。