承唐 张承高速电子测速有变

2017-08-22 10:54:32  来源:燕赵晚报  编辑:袁丽   责编:董健雄

  原标题:承唐 张承高速电子测速有变 原因是去草原的自驾车越来越多 车流激增

  眼下正值酷暑,承德和张家口的木兰围场、丰宁大滩草原、草原天路等地由于凉爽的天气,成为自驾游的热门线路,车流激增。为降低交通事故发生,从8月19日开始,承唐高速公路(G25)承德方向K819米处新增一处测速点正式启用。张承高速公路两处测速抓拍值也于近日由每小时120公里下调为每小时80公里。

  记者从承德交警支队了解到,近期木兰围场坝上草原的游客骤增,许多景点车满为患,19日、20日,每天进入坝上的车辆平均达7000多辆。

  承唐高速公路是沧州唐山方向去往坝上草原的重要通道。记者从承德高速交警鹰手营子大队了解到,由于承唐高速公路承德段为山区高速,桥梁多、隧道多、弯道多,为遏制因超速行驶引发的交通事故,结合道路交通安全管理工作实际情况,高速交警决定在承唐高速公路承德段设置测速设备。在承唐高速公路(G25)承德方向K819米处将新增一处测速点,小型汽车最高车速限速100公里每小时,大型汽车最高车速限速80公里每小时,新增测速点于8月19日正式启用。

  被称为河北颜值最高的张承高速公路连通了草原天路、丰宁大滩草原和木兰围场等景点。记者从高速交警张家口支队获悉,张承高速公路开通之初,车流量较少,根据相关规定暂定时速为每小时120公里。随着张承高速公路全线开通和张家口地区旅游业快速发展,张承高速逐渐成为了一条旅游景观道,车流量急剧增长。为确保高速行车安全,张承高速公路双向8公里(张家口服务区附近)和承德方向53公里+300米(崇礼服务区附近)限速值由每小时120公里调整为每小时80公里,已于近日启用。(记者 石英杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。