邯郸市通报6起扶贫领域典型案例

2017-08-22 16:21:39  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁丽):8月22日,河北省纪委监察厅网站发布消息,邯郸市通报6起扶贫领域典型案例。

  典型案例如下:

  1.魏县双井镇西寨村原党支部书记郭成保优亲厚友、虚报冒领专项资金、违规收取群众费用问题。2012年至2015年,西寨村在办理村民危房改造补助、环境整治和村民“一卡通”账户过程中,违规收取费用并截留危房改造补助款1.3万元。2014年,郭成保及村会计的4名亲属超标准领取麦种。2014年,通过虚报冬小麦亩数,将套取的上级补贴资金9604元占为己有。郭成保受到撤销党内职务处分。

  2.肥乡区旧店乡西北高村党支部书记路梅堂优亲厚友、私分补助麦种问题。2014年、2015年,路梅堂个人决定,将两名亲属和一名村干部上报为一般贫困户,后上级拨付其亲属8000元补贴。2016年,发放上级拨付的麦种过程中,路梅堂等村干部在人均7斤基础上多分麦种,其中路梅堂分得1000斤。路梅堂受到撤销党内职务处分。

  3.馆陶县馆陶镇赵沿村党支部书记赵付印克扣群众财物问题。2014年,赵沿村将上级投资35万元援建的、覆盖70户贫困户的大棚收归村集体所有,并出租给村民。赵付印受到党内严重警告处分。

  4.广平县南阳堡镇东胡堡村村委会主任武金伟骗取国家危房改造资金、私分补助麦种问题。2015年,武金伟以其妻名义违规申请获得1.9万元危房改造补助资金。2016年,该村4名村干部私分上级拨付的58袋麦种,武金伟私分15袋、750斤。武金伟受到党内警告处分。

  5.鸡泽县浮图店乡普高村代理党支部书记张士华违规收取群众费用问题。2012年至2013年,普高村违规向群众收取上级免费所打机井的打井费,共11.4万元,用于村务支出。张士华受到党内警告处分。

  6.邱县新马头镇闫村党支部书记孙中成私分补助麦种款、违规收取群众费用问题。2015年,孙中成等4名村干部将上级无偿提供的600斤麦种卖给村民后,私分麦种款580元;2016年,孙中成在办理五保户过程中,违规收取村民300元费用。孙中成受到党内警告处分。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。