排查学校安全隐患迎接开学

2017-08-28 16:29:18  来源:石家庄日报  编辑:袁丽   责编:董健雄

  2017年秋季学期即将开始,为确保师生平安入学,现在起,全市各级各类学校、幼儿园启动安全隐患排查工作,严防各类校园安全事故的发生。

  按照石家庄市教育局统一安排,各级各类学校召开安全管理专题会,按照规定明确学校各岗位安全职责和任务,将安全责任逐级落实到具体部门和责任人。学校教室、宿舍、食堂、围墙内外、图书馆、实验室等场所的安全隐患排查全部展开。以农村、城乡接合部接送学生、幼儿车辆为重点,加大排查力度,发现无营运证、超速、超载等违规接送学生、幼儿的“黑车”,立即上报当地公安交管部门予以打击取缔。对排查出的各类安全隐患要建立台账,录入“学校安全管理平台”,安排专人负责限期整改完成;对于整改难度较大、一时难以解决的隐患,上报当地政府和相关部门,协调帮助解决,并采取有效的防范措施,切实保证学生平安入学。(记者 李云萍) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。