石家庄市纪委通报4起典型问题

2017-08-28 09:53:37  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

   灵寿县慈峪镇西五河村党支部书记朱老军虚报冒领危房改造补贴问题。2011年,朱老军利用职务便利,在其妻子及村民朱某某不属于危房改造项目补助对象的情况下,为二人申请危房改造,并使二人分别享受危房改造补贴11343元。此外,朱老军还存在其他违纪问题,2017年6月,朱老军受到留党察看处分。

  赞皇县西龙门乡西坛山村党支部书记兼村委会主任尚法春超范围使用扶贫资金问题。2015年,西坛山村实施投入财政专项扶贫资金7万元的核桃栽植项目,在项目实施过程中,有27名非建档立卡人员领取扶贫树苗3910棵,使用财政专项扶贫资金2.737万元。2017年5月,尚法春受到党内警告处分。

  行唐县上方乡东井底村原党支部书记郝援平骗取扶贫资金用于其他项目并违规承包问题。2005年至2006年,郝援平通过县扶贫办跑办10万元扶贫打井资金,全部用于村集体牛场建设。2006年底在未召开村民会议或村民代表大会的情况下,于当年年底通过公开竞价的方式将集体牛场经营权承包给上方乡西井底村高某。此外,郝援平还存在其他违纪问题,2017年4月,郝援平受到党内严重警告处分。

  元氏县黑水河乡南沙滩村党支部书记王国林挪用救灾款问题。2016年1月初,南沙滩村党支部书记王国林主持召开会议,决定将6000元救灾款用于结算2015年度村干部在饭店吃饭的饭费。2016年2月3日,王国林安排村会计王某制作虚假的《2015年救灾款发放花名单》,并将该虚假花名册记入村财务账目。2016年2月下旬,村委会主任褚某、会计王某经手用6000元救灾款结算了南沙滩村干部在饭店吃饭的饭费。2017年4月,王国林受到党内警告处分。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。