工行廊坊分行多措并举助力地区经济发展

2017-08-30 15:38:33  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁丽 通讯员 杨光宇):2017年上半年,中国工商银行廊坊分行在资金规模趋紧的情况下,向廊坊市安次区煤改气项目提供项目贷款5亿元,投产后可供2万余户居民煤改气和园区企业用气,对缓解廊坊市及京津冀地区雾霾天气、改善能源使用结构发挥重要作用。

  近年来,中国工商银行廊坊分行优先对重大基础设施项目提供融资需求,建立了行内京津冀协同发展金融服务工作机制,为服务首都新机场和临空经济区建设、承接京津高新技术企业、医疗、教育机构等提供一揽子综合金融服务。

  该行还对企业走向“一带一路”国家发展优先提供资金支持。廊坊某科技公司想进军欧洲,需大量资金并购德国一家公司,并购后企业3年内便有望成为建筑外表面节能环保科技行业和节能汽车配件的龙头企业。该行获取该信息后,主动联系客户设计方案并持续跟进,并与工行布鲁塞尔分行沟通,开辟绿色通道,最终以内保外贷方式支持了企业海外融资。

  在服务好重点项目建设的同时,该行在普惠金融方面也下足功夫,不断强化小微企业金融服务。通过贷款调查、审查、审批、发放“四提速”,2016年累计为180户小企业发放贷款18亿元,累计办理信用卡分期业务14.16亿元,并于2017年1月10日派驻一线骨干进驻廊坊市反电信网络诈骗中心,累计发现并阻截电信诈骗可疑交易97起,为客户避免损失43.5万元。

  同时,针对客户个性化、多元化、综合化的融资需求,该行通过设立产业基金,推动国企混合所有制改革和资本市场发展,开展PPP项目投融资创新,充分利用“租金贷”、“税务贷”、“固定资产购建贷款”、“票据池质押融资”等小企业优势新产品,为企业和项目“输血”、“造血”。打开投资渠道,直接对接客户,从源头解决企业融资难、融资贵的问题。

  据了解,截止2017年6月,中国工商银行廊坊分行人民币各项贷款余额达到1139亿元,较年初增加127亿元,增幅12.5%,居河北省系统首位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。