夜查逮住6辆违规渣土车

2017-08-31 16:45:06  来源:燕赵晚报  编辑:袁丽   责编:董健雄

  原标题:别走!夜查逮住6辆违规渣土车 装载过满、苫盖不严、无运输资质……

  8月29日晚,石家庄市城管委组织执法人员联合交管等部门,对渣土运输秩序进行督导检查,当晚查处违规渣土车6辆,责令整改工地一处。

  当天21时30分,在体育大街北高营桥上,两辆“后八轮”疾驰而过,执法人员发现这两辆车本应该运送沙石料,但装满了建筑渣土,随即在桥头拦截。经查,这两辆车车型不符合运输渣土,也无渣土运输手续,属于“黑车”。按照《石家庄市市容和环境卫生管理条例》,执法人员将这两辆“黑车”暂扣,对每辆车按照每立方米250元的标准处罚。

  正当执法人员准备离开时,一辆装满渣土的运输车驶来,因装载过满、苫盖不严被执法人员拦住,按照石家庄市大气污染防治条例相关规定,将对该车处以5000元的罚款。经了解,该车是从和平路体育大街口的“元泰”工地驶出,当执法人员来到该工地时发现,门口冲洗设备形同虚设,在工地门口大量泥土散落,车辙印迹清晰可见,快车道上遗撒的渣土已被过往车辆轧实,形成两条坚硬的泥土带。执法人员当即责令该工地整改,并安排执法人员盯守。

  23时许,执法人员巡查至友谊大街与古城西路交叉口北行150米左右时,一辆“后八轮”被执法人员拦住,经查同样是“黑车”,该车车头前还私自张贴了“省会环卫”字样冒充环卫车辆,司机无任何驾驶证件。司机当场被联合执法的交警带到附近警务站调查,渣土车被暂扣。

  随后,两辆渣土空车经过此地,执法人员准备拦停例行检查时,两车司机减速后未停车逃离现场,跟车一名男子听说车牌号被记下,跟执法人员理论后,叫回了车牌号为冀A3367Z的渣土车。经查,该车放大号模糊不清,还和车牌号不一致。交警将对该车牌号真伪做进一步调查,再进行处罚。

  石家庄市城管委相关负责人介绍,通过这次督导检查,发现渣土运输还存在装载过满、苫盖不严、无运输资质、盯守不力等问题。在创城的关键时期,城管部门还将加大渣土运输秩序的督导检查,对工地周边将进行不定时检查。在吊销第一批渣土运输资质的基础上,将再吊销52辆渣土运输车的资质。这些被吊销资质的渣土车存在道路遗撒、未按规定时间运输、实行三联单制度不健全、不遵守规定超时限运输等违规行为。(记者 孙会芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。