石家庄市旅游工作推进会在正定举行

2017-09-05 08:40:49  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董建雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 ):9月3日下午,石家庄市旅游工作推进会在古城正定举行。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉在会议中强调,石家庄市要切实抓住京津冀协同发展的重大机遇,进一步解放思想、凝聚共识,以改革创新的思路举措,加快补齐短板,推进全域旅游发展,做大做强旅游产业,为建设现代省会、经济强市做出新的更大贡献。

  图片默认标题_fororder_图片11

  9月3日,石家庄市旅游工作推进会在正定举行。 张瞬晗 摄

  图片默认标题_fororder_图片12

  河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席会议并讲话。 张瞬晗 摄

  石家庄要构建省会大旅游发展格局

  邢国辉强调,要深刻认识发展旅游业是贯彻落实新发展理念的具体实践,是建设现代省会、经济强市的战略选择,是提高人民群众幸福感获得感的重要载体,要进一步统一思想、凝聚共识,着力构建省会大旅游发展格局。

  邢国辉在讲话中指出,要大力推进旅游规模化开发、精品化建设、产业化发展和市场化营销,着力打造全链条融合的旅游产业体系;要织密更加顺畅的“快旅慢游”旅游交通网,打造更加完备的“舒适高效”服务设施网,构建更加便捷的“智慧智能”旅游互联网,着力打造全过程乐享的旅游服务体系;要进一步建立健全领导机制和工作机制,研究出台发展全域旅游的综合性政策文件和实施方案,深化景区管理、综合执法、旅游投融资等领域改革,加强督导考核,着力打造全要素保障的旅游组织体系。

   图片默认标题_fororder_图片13

  授旗仪式。张瞬晗 摄

  下届旅发大会将在鹿泉区举办

  会上,石家庄市委副书记李德进为第二届石家庄市旅游产业发展大会承办单位鹿泉区授旗。邢国辉要求,下届旅发大会承办单位要认真借鉴首届旅发大会的做法,更加注重示范引领,更加注重地方特色,更加注重全域统筹,更加注重节俭办会,更加注重大众参与,努力把旅发大会办成更精彩、更漂亮的旅游盛会,办成惠及百姓的重要平台。

  石家庄市委常委、宣传部长高天宣读了河北省副省长王晓东的来信。来信指出,石家庄首届旅发大会的成功举办,不仅推动了正定全域旅游大跨越、大发展,也为全省各地发挥旅发大会机制作用、推进旅游快速发展树立了标杆。希望石家庄以首届旅发大会为契机,进一步解放思想、对标先进,在融合发展、做大格局,以质取胜、做精产品,以人为本、做优环境等方面下足功夫、求得突破,走出一条具有鲜明时代特征和石家庄特点的全域旅游发展之路,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  会议由石家庄市委副书记、市长邓沛然主持。在推进会前,与会领导和嘉宾还实地观摩考察了正定县的旅游项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。