沧州对危货运输车违法 开大额罚单

2017-09-05 17:11:56  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  8月30日,在东光县城区治超点执勤的民警对过往车辆进行例行检查,一辆装有硫磺的危化车由东向西行驶至治超点,被民警拦下。民警进行核查,发现该危化车喷涂警示标志不符合国家标准。随即民警对驾驶人进行交通安全教育,并将驾驶人移交治安大队,依据《危险化学品安全管理条例》第八十九条的规定,对其处以10000元罚款。这是东光县交警大队自开展危化车违法“大额处罚”以来的第17例,也是沧州市自开展“四大攻坚战”一个月以来的第150起被“大额处罚”的危货运输车。

  据悉,自沧州市开展严防交通事故的“四大攻坚战”以来,沧州全市各级交管部门紧密结合辖区道路交通安全工作实际,始终坚持强化源头安全监管。结合沧州市危货运输车辆安全隐患较为突出的问题,坚持源头隐患歼灭与路面防控处罚紧密结合,在大力度清理逾期未检验、交通违法未处理车辆的同时,以路面为主战场,针对危货运输车辆超载、闯禁行、不悬挂或者喷涂警示标志、不配备押运人员等严重违法问题,与治安部门密切配合,依据《危险化学品安全管理条例》第八十八条、第八十九条的规定,启动了1万元至10万元的“大额罚款”措施。同时,加强对运输企业的监督和检查,对存在安全隐患的运输企业下发《道路交通安全隐患整改通知书》。一个月的时间,沧州全市开出危货运输车辆违法“大额处罚”共150起,有力地震慑了危货运输车辆的违法行为。(通讯员 孔大龙 记者 李家伟)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。