石家庄市委召开全市第一次领导干部工作交流会

2017-09-06 14:50:30  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  原标题:激发增比进位精气神 形成比学赶超新局面 市委召开全市第一次领导干部工作交流会 邢国辉作点评讲话 邓沛然主持会议

  9月5日晚,市委召开全市第一次领导干部工作交流会。7名县(区)长和3名市直部门主要负责同志登台亮相,谈发展思路、说发展亮点、比发展成效,省委常委、市委书记邢国辉作点评讲话。邢国辉强调,各级各部门要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,集中精力抓发展,满怀激情干事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,确保全年任务目标圆满完成。

  市委副书记、市长邓沛然主持会议。市四大班子领导成员,市法检“两长”出席会议。

  每季度召开一次全市领导干部工作交流会,是市委研究决定的,目的是搭建一个平台,通过晾晒工作成绩,展示个人工作能力;通过畅谈思路举措,从中相互学习提高;通过学先进找差距,激励各级干部干事创业、增比进位。19时整,会议正式开始。来自正定县、井陉县、行唐县、平山县、藁城区、鹿泉区、栾城区、市发改委、市环保局、市城管委的10位负责同志先后发言。大家开门见山,直奔主题,围绕贯彻落实中央精神和省委、市委的决策部署,推进县域经济发展、县城建设、转型升级、生态治理和城市管理等方面工作,介绍了各自经验做法和下步工作思路。

  在认真听取发言后,邢国辉对大家的工作新思路、新打算给予充分肯定,希望大家学先进、补短板,真抓实干、奋发作为,不断取得新的成绩。邢国辉强调,各级各部门要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,集中精力抓发展,铆足干劲求突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  邢国辉强调,要切实站位建设现代省会、经济强市的全局,进一步审视发展、明确定位。对照“四高四强”要求找准差距,对照“四个发展”路径完善举措,对照市第十次党代会对各县(市、区)的定位加快发展。要着力抓重点、补短板、强弱项。坚持科学施策、精准发力,统筹兼顾、协调推进,切实抓好经济发展、气代煤、电代煤和房地产综合整治、社会稳定等工作。要大力改革创新,坚持问题导向,以改革的思维和创新的方法,大力破解瓶颈制约;对标学习先进,理清发展思路;创造品牌亮点,以点带面、活跃全局。

  邢国辉强调,要持续改进作风。各级领导干部要带头增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践,特别是要带头学习好《知之深 爱之切》、河北日报系列长篇通讯《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》,结合学习《习近平的七年知青岁月》,从中汲取精神力量,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头落实管党治党责任,认真履行“一岗双责”,带头廉洁自律。要带头强化实干担当,大力弘扬“塞罕坝精神”,深入一线、靠前指挥,推进各项决策部署落到实处、见到实效。

  会议以电视电话会议形式召开。市委设主会场,市政府和各县(市、区)设分会场。各县(市、区)四大班子成员、法检“两长”,市直部门负责同志等参加会议。(记者 齐广君)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。