廊坊全市打击传销专项行动启动

2017-09-06 15:33:01  来源:河北日报  编辑:袁丽   责编:董建雄

  原标题:重拳出击铲除传销毒瘤 坚决维护群众切身利益 全市打击传销专项行动启动

  9月1日上午,廊坊市委、市政府召开全市社会治安综合治理暨打击传销专项行动动员大会,坚决铲除传销毒瘤,坚决维护人民群众切身利益,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

  廊坊地处京津之间,外来人口较多,受经济下行影响,就业压力加大,群众极易受到传销组织蛊惑、诱骗,导致传销活动频发、多发。今后,廊坊市将围绕进一步构建全面覆盖、主动出击、运行高效的摸、防、打、控、管、治体系,健全形成打击传销的长效机制,切实强化工作举措,充分发动群众,全力以赴打好这场硬仗。

  近年来,在廊坊市委、市政府的高度重视下,廊坊市公安机关会同工商等有关部门,始终保持对传销犯罪的高压打击态势,坚持举报就查、露头就打,对传销违法犯罪活动以零容忍的态度重拳出击,摧毁了一批传销团伙,取得了实实在在的战果。今年8月25日起,廊坊市公安机关在全市范围内开展打击传销违法犯罪集中行动,廊坊市公安局成立了由市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进任总指挥的打击传销违法犯罪集中行动指挥部,制定了周密详细、分工明确的行动方案,惩治了一批传销头目及骨干分子,挽救了一批受骗人员。

  据悉,此次打击传销集中行动重点打击“拉人头”式传销、以销售商品、资本运作为掩护的传销和为传销提供便利条件的违法犯罪行为;严厉打击利用互联网、微信等模式发展下线的传销行为;重点打击传销组织者、领导者及骨干分子,依法严惩教唆、煽动、组织传销人员聚众滋事、暴力抗法的首要分子。行动中,该市统一时间、统一指挥、统一行动,对锁定的传销头目实施抓捕,及时进行审讯,构成犯罪的依法严惩。对在专项行动中查获的一般从事传销的人员,在通过登记、取证、审查、建档、教育等程序后,予以遣返。对于将房屋出租给传销人员的房主,对其开展教育、训诫或处以罚款。对于多次将房屋出租给传销人员的房主,将按照相关规定予以处罚。(通讯员 刘杰 陈丽瑢 记者 解丽达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。