河北省中医院夜间门诊开诊

2017-09-06 15:30:23  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  为进一步适应医改,满足广大群众对中医药服务的迫切需求,有效缓解“看病难”问题,河北省中医院从病人需求出发,打破传统的8小时工作制,从8月14日起启动“夜门诊”服务。

  省中医院夜间门诊设在门诊四楼名医堂,开诊时间为每周一至周五18:00-20:00。由该院国家名中医、河北省名中医,国家及河北省师承指导老师、副高以上专家等专家团队为全省百姓提供优质夜间诊疗服务。夜间门诊期间挂号费、检查治疗费、药费等收费与日间门诊保持一致;医院各项检查均可正常开展;中药饮片及中西成药均可正常取药。

  据该院院长孙士江介绍,夜间门诊将满足不同人群不同层次的服务需求,上班不用误工,学生不用请假,老人看病有人陪伴,排队时间减少,医生职称更高,护理服务更好,实现医疗服务资源效能最大化。开放夜间门诊服务,充分体现了该院作为公立医院应该承担的社会公益责任,这既是一项医疗惠民措施,也是主动适应医改的具体举措,对优化医疗服务流程,提高社会满意度具有重要意义。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。