国务院督查组督查石家庄市食品安全工作

2017-09-06 14:52:50  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  原标题:国务院督查组督查我市食品安全工作 提升食品安全水平 确保“舌尖上的安全”

  9月5日,国务院食安委第七督查组在石家庄市就食品安全工作进行督导检查,并召开了汇报座谈会。市委副书记、市长邓沛然代表市政府作汇报。

  近年来,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展理念,严格落实“党政同责”、“四个最严”和“四有两责”,按照“源头严防、过程严管、风险严控、问题严查、责任严追”的原则,加强食品安全全程监管,保持了食品安全形势持续稳定向好的良好局面。今年6月,石家庄市被授予首批“国家食品安全示范城市”称号。

  邓沛然在汇报时说,虽然石家庄市在食品安全工作中取得了一定成绩,但与国家、省要求相比,与群众期盼相比,我市的食品安全治理能力和治理水平还存在差距和不足。下一步,我市将坚决落实党中央、国务院和省委、省政府对食品安全工作的各项决策部署,坚持“党委政府负责,部门协调联动,社会广泛参与”,补弱点、抓重点、克难点、创亮点,促进食品安全监管工作水平全面提升。尤其要进一步加强监管力量,锤炼一支素质高、能力强、作风硬、敢担当的食品安全监管队伍;进一步加强技术支撑,加大财政投入保障力度,加强基层监管执法和检验检测能力建设;进一步落实主体责任,依法实施最严格的监管和最严厉的处罚;进一步加强“三小”监管,研究制定规范“三小”管理的配套政策法规,促进“三小”提档升级;进一步加快餐厨垃圾处置中心后续工程建设,逐步提高餐厨废弃物集中处置率;进一步加大宣传教育力度,拓展社会共治渠道等。

  邓沛然表示,石家庄市将以这次督查为契机,坚持问题导向,认真落实督查组提出的宝贵意见,全力抓好整改,全面提升石家庄市食品安全水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  汇报座谈会后,督查组现场检查了石家庄市部分食品生产经营企业,并提出具体督查意见、建议。

  省政府食安办主任、省食药监局局长丁锦霞,市领导张业、姜阳参加了汇报座谈会。(记者 范玉蕾)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。