河北沧州:“日清日结”优化办事流程

2017-09-07 15:51:00  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董建雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁丽):6月9日,河北省纪委监察厅网站发布消息,河北省沧州市在全市各级各部门领导干部中推行了“日清日结”工作制度,优化各级各部门办事流程,提高工作效率,确保各项决策部署落地生根。    

  “日清日结”工作制度是沧州市在深入开展“转作风、优环境、走新路、抓落实”为主题的机关作风整顿活动中一项创新性举措。全市各级各部门领导干部按照“事不隔夜、文不过天、即交即办、日清日结”标准,全面掌握当日工作任务,严控工作进度,坚持对每日工作进行效率控制,真正做到当日事当日毕、案无积卷,切实解决办事效率低下、拖延时限的问题,努力提升工作效率和质量。   

  “日清日结”工作制度要求全市各级各部门领导干部严格按照规定将常规工作列出时间表、路线图,定时、定人、定责,跟踪问效,切实做到路径清晰、责任明确。对有时限要求的事项,必须在规定时限内完成;无时限要求的事项,力争在最短时间内办结。同时,抓好公文高效运转。在保证准确无误、安全保密的前提下,健全完善公文快速处理机制,对所有公文做到即收即办。 

  为强化制度保障,沧州市坚持以上率下,市委、市政府主要领导率先垂范,批示、审签文件“日清日结”,将这一方法执行情况作为衡量检验各级领导干部工作作风的一个窗口,带动全市各级各部门主要负责人的积极性。同时,强化督导检查。市委、市政府督查室建立健全了责任追究制度,加强对各地各部门单位执行“日清日结”工作情况的督导检查,并对违反制度的单位和个人及时严肃问责,对执行制度不力的单位和个人进行通报批评。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。