石家庄超市实现“自助收银”受市民欢迎

2017-09-08 08:36:09  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董建雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 袁丽):超市结帐拥堵问题相信每个人都经历过,尤其是在节假日期间,排队等半个小时都是很常见的现象。

  近日,石家庄永辉超市民心广场店开始启动自助购物系统,顾客不用排很长的队,直接通过扫描微信、支付宝付款二维码就可以自助完成结算。不少市民都体验了一下“赶时髦”的“新鲜感”。

  图片默认标题_fororder_20170907045739

  超市工作人员帮助市民体验自助购物系统 袁丽 摄

  据永辉超市民心广场店工作人员介绍,6月初,永辉超市民心广场店与谈固店开始运行自助购物系统,来体验的顾客非常多。

  自助收银机器设计简单、方便操作,通过一个小的窗口进行商品扫码,全部商品扫过后点击付款,可以选择微信、支付宝付款,也可以选择银行卡或购物卡完成付款。至此完成整个自助结账过程,如果购买的商品不多、操作熟练,一般在两三分钟内就可以完成。

  该工作人员称,自助购物系统属于快速消费通道,顾客购买的物品不能超过60公斤。商品经过扫码后放到购物台上,如果有没有扫描上的商品,购物台自带的计量秤会显示商品重量不符合,机器就会自动报警。这样会提醒顾客有些商品没有扫描成功,工作人员会来帮助解决。

  目前,自助购物系统还处于测试阶段,一方面是向顾客普及机器的使用方法,另一方面是检验机器的不足,进行整改完善。

  来自助购物系统付款的市民刘先生说:“这样购物很方便,如果买的东西不多,几分钟就可以完成付款,省得排队了。”

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。