秦皇岛:“四个精准”加速科技成果转化

2017-09-08 10:03:15  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  日前,“秦皇岛市四个精准系列科技成果推送活动——科技成果信息发布及签约仪式”在燕山大学举行,标志该市“四个精准”系列科技成果推送活动进入实质性阶段。

  据介绍,“四个精准”即精准筛选科技成果、精准识别企业需求、精准组织对接活动、精准提供持续支持。自今年6月以来,该市共搜集整理河北大学、河北工业大学、燕山大学、河北科技大学、华北理工大学、河北工程大学和河北省农林科学院等高校院所科技成果491项,并在该市科技局网站、中国技术交易所秦皇岛市场网站、京津冀科技区域科技资源平台、燕山大学技术转移中心网站进行发布,由各县区科学技术局组织本区域科技型中小企业、高新技术企业进行网上需求对接。

  活动当天,国家电网秦皇岛供电公司、秦皇岛市公路管理处、开发区长胜营养健康科技有限公司、秦皇岛市丰泰自动化设备制造有限公司等四家前期对接成功的企业,与各对接高校进行了现场签约,并现场发放科技成果信息、专利政策法规、科技成果评价、高新技术企业培育、创新券使用等各类宣传资料1300余份。

  接下来,秦皇岛市将积极跟踪企业与高校会后对接进展情况,深入开展科技成果转化服务工作,充分发挥好政府在企业、高校、科研院所间的桥梁纽带作用,加速科技成果转化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。