唐山安监局召开“三转”专项活动动员会议

2017-09-08 13:14:28  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:9月6日,唐山市安监局组织召开全市安监系统深入开展转理念转方式转作风(以下称“三转”)专项活动动员会议,各县(市)区安全监管局主要负责人和市局全体同志参加了会议。

   会上印发了《唐山市安全生产监督管理局深入开展转理念转方式转作风专项活动实施方案》,通报了唐山市1至8月份安全生产事故和行政执法情况。局党组书记、局长于兴维对搞好“三转”专项活动提出三项要求。一是高度重视,精心组织,认真抓好“三转”专项活动各项工作落实。市局机关和县(市)区安全监管局要进一步强化“四个意识”,按照省安全监管局“三转”专项活动提出的任务、目标和要求,着眼解决市县两级队伍建设和监管监察方式上存在的突出问题,精心谋划,突出重点,注重实效,加强督导,落实责任,切实通过专项活动的开展,提高安监队伍的思想认识,创新安全监管监察模式,打造一支忠诚、干净、担当、实干的安全生产监管队伍。二是认清形势,反思不足,切实增强做好安全生产工作的危机感、紧迫感和责任感。市局机关和各县(市)区安全监管局要充分认识做好唐山安全生产工作的复杂性和艰巨性,必须牢固树立全市安全生产监管“一盘棋”的思想。县(市)区安全监管局必须充分发挥安委会办公室的综合协调作用,调动一切积极因素,敢于直面困难,敢抓敢管,主动协调、善于协调、有效协调,推动安全生产工作各项措施的落实。三是突出重点,真抓实干,全力抓好今年安全生产各项工作。市局机关和各县(市)区安全监管局要清醒认识今年后四个月面临的严峻形势和承担的艰巨任务,认真学习宣贯省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,严管重罚,扎实开展安全生产大检查和隐患排查整治攻坚行动,严厉打击安全生产领域非法生产经营建设行为,积极推进“双控”机制建设,强化安全生产督导考核,加强党风廉政建设,为确保全市安全生产形势持续稳定做出新贡献。(供稿 河北省安全监督管理局 编辑 袁丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。