河北涉县为农村老教师送“功勋牌匾”

2017-09-08 17:10:40  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:董建雄

  国际在线河北频道消息:“不送钱,不给物,老教师名字上了功勋簿!”在第33个教师节来临之际,河北老区涉县给数十年耕耘在山村教育一线的优秀老教师送去一份特殊礼物:“功勋牌匾”。       

  据了解,这些受匾的老教师,基本都在太行深山区特别偏远的小山村任教,工作时间最短的也已经超过了38年。       

  每一位老教师的功勋牌匾都由当地党委和教育主管部门找人专门精心撰词,由当地知名书法家认真题写并镌刻成烫金大字。不仅如此,当地党委政府还组织百姓敲锣打鼓,披红挂彩,就像过去革命年代对待拥军模范一样,热热闹闹地送到老教师住的村里,挂到这些老师家里的墙上。       

  “以这样的形式迎接教师节,一方面是对这些优秀老教师多年工作的肯定,另一方面营造了尊师重教的社会氛围,同时也对青年教师立志扎根农村教育事业是一种激励。”当地党委政府领导如此表示。(供稿:河北省教育宣传中心 编辑:袁丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。