京津冀三地消协呼吁手机上网资费“一体化”

2017-09-08 17:07:53  来源:石家庄日报  编辑:袁丽   责编:董建雄

  记者自河北省消协获悉,近日,京津冀三地消协协同发展第四次联席会召开。会议就新时期下消协如何加强重点消费领域维权工作进行了交流,并讨论了由河北省消协起草的取消京津冀地区手机流量漫游费的建议。

  京津冀三地消协消费维权工作联席会是京津冀消协组织协作维权机制的重要组成部分。这一机制建立于2014年6月,是三地消协响应京津冀三地协同发展的国家战略部署,更好服务三地消费者的一项重要举措。在去年6月召开的第三次联席会上,三地消协组织讨论商定将联席会议制度化、组织化。联席会议每半年召开一次,或根据情况随时组织召开,主要负责分析三地消费动态,共同研究消费维权热点问题,相互交流经验,研讨解决办法,做到信息互通与共享。

  本次联席会上,京津冀三地消协就三地消协理事会换届、消保条例修订等当前消协组织建设中的问题交换了意见,分别汇报了今年以来三地消协组织开展工作的具体情况和工作成果,并就下一步三地消协组织联合开展比较试验等协同发展的具体问题进行了商讨。

  针对当前消费者反映强烈的手机上网流量漫游费和高额的手机上网费问题,京津冀三地消协组织进行了集中讨论,同时决定待进一步调研论证完善后,向国家发改委、工信部、三大电信运营商等部门和单位提出“取消京津冀地区手机上网流量漫游费和降低手机上网流量费的建议”,呼吁实现京津冀地区手机上网资费“一体化”,让消费者切实享受京津冀“一体化”的便捷与实惠。(记者 张缘)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。