最后一次国家司法考试周末开考

2017-09-13 10:38:00  来源:燕赵晚报  编辑:袁丽   责编:董健雄

  原标题:最后一次国家司法考试周末开考 各考点首次启用“人脸识别”仪器 请尽量早到以免扎堆“验脸”

  今年将是最后一次国家司法考试,明年将调整为国家法律职业资格考试。9月16日、17日,2017年国家司法考试将开考。今年石市将有6473人参加考试,创历史新高。石家庄市今年在各考点还安装了“人脸识别”仪器,于考试前一个半小时启用,提醒大家不要去得太晚,以免临开考了而扎堆排队“验脸”。

  6473人报考 创历史新高

  据介绍,今年石家庄市司法考试报名6473人,为历史新高,约占全省的四分之一。按照国家统一安排,今年考试的上下午时间不变,即,试卷一:9月16日8:30—11:30;试卷二:9月16日14:00—17:00;试卷三:9月17日8:30—11:30;试卷四:9月17日14:00—17:30。

  因为今年考生较多,石家庄市安排了三个考点:第38中学(新华区高柱路13号)40个考场,石家庄信息工程职业学院北校区(高新区湘江道39号)40个考场,石家庄信息工程职业学院南校区(高新区信工路18号)136个考场。

  考生要于9月1日至15日在司法部网站自行下载准考证,并且可以多下载几份准考证,以免意外发生。如果考生无法打印准考证,可联系市国家司法考试办公室提供帮助。电话:87852253。

  石家庄市各考点安装了“人脸识别”仪器

  石家庄市司法局相关负责人表示,按照司法部、司法厅的要求,与往年相比有一个重要的新规,就是石市今年在各考点安装了“人脸识别”仪器,也就是考生要出示有效身份证等证件,在仪器上进行证件和本人头像的对比,对比相符的才可以参加考试,目的是防止替考。

  建议大家早点到考点。“人脸识别”仪器于考试前一个半小时启用,大家不要去得太晚,以免临开考了而扎堆排队“验脸”,影响及时进考场。每个“验脸”通道是按300人计算的,考生如果见哪个通道人多可以换到其他通道排队。

  而通过“验脸”后,考生要集中到“候考区”,等待进入考场。如果有事又出“候考区”,还要经过“验脸”通道进行技术处理,再进来时再“验脸”。并且每场考试都要“验脸”。(记者 冯月静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。