邯郸丛台区23所农村学校旱厕全部升级改造

2017-09-13 17:32:56  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:8月30日前,邯郸市丛台区23所农村学校旱厕全部改造,升级成水冲型厕所;21所农村学校绿化面积达35%以上,大大改善农村学校办学条件。

  “以前学校的厕所是老式旱厕,群蝇飞舞、臭气熏天!现在已经升级改造成水冲式厕所,便后洗手已成为学生们的卫生习惯!”丛台区南吕固中心校校长杨新兴说。

   四留固小学是红色爱国教育小学,有独树一帜的红色电影展厅和别具一格的红色革命文化墙等,针对这一特色,丛台区教体局基建科负责同志多次与规划设计专家研讨、论证、规划厕所改造方案:原址加固修旧如旧、红砖透泥彰显特色、彩钢铺顶映射红色。方案敲定后,施工单位利用暑假期间加班加点、保质保量、加快进度、开工建设;丛台区教育体育局基建科、南吕固中心校负责同志全程跟踪、监管到位、督导验收。“四留固小学厕所现如今和城市小学厕所一样干净卫生,墙贴瓷砖、配备水厢、独立蹲便、洗手池一应俱全!”丛台区教育体育局基建科科长马艳梅高兴的说。

   皮条屯小学的厕所也是旱厕,由于年久失修,已不具备使用条件。丛台区教育体育局基建科决定开展原址拆除、就地重建,深挖地基、实打圈梁、混凝加固等改建工作。同时,区教育体育局基建科还在该校建设了两个百果园,学生们可以在这里晨读学习、休闲纳凉。“学校旱厕改造既不能千篇一律,更不能盲目扩建,要按照‘排除隐患、干净卫生’的原则,因地制宜、科学规划、高标施工!”丛台区教体局分管基建负责同志薛晓明如实说。

   据悉,2017年,丛台区教育体育局把旱厕升级改造、扮靓绿美校园作为服务农村学校的重点工作,提前谋划、敲定方案、有序推进、准时施工、全面验收。截至目前,丛台区23所农村学校厕所全部改造,升级成水冲型厕所;21所农村学校实施绿美校园工程,补种绿植、见缝插绿,实现“三季有花、四季常绿”,从而增加绿荫效果和绿化面积,为农村师生提供舒适和谐的工作学习环境。(供稿 邯郸市丛台区宣传处 编辑 袁丽)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。