大一新生开展了消防技能培训

2017-09-20 11:18:26  来源:燕赵晚报  编辑:袁丽   责编:董健雄

  原标题:“消防演练进军训” 千余名新生尝鲜 消防官兵还对师大大一新生开展了消防技能培训

  图片默认标题_fororder_res01_attpic_brief

  消防官兵为大学生做绳索逃生示范。

  图片默认标题_fororder_res03_attpic_brief

  灭火器灭火演练。

  图片默认标题_fororder_res05_attpic_brief

  火灾逃生演练。

  图片默认标题_fororder_res09_attpic_brief

  登高车抵达数层楼高的宿舍进行救援演练。

  图片默认标题_fororder_res07_attpic_brief

  消防官兵利用无齿锯切割灯泡上的铁丝。

  消防官兵和河北师范大学师生代表。

  消防官兵走进河北师范大学开展了大型“消防进军训”主题活动,1000余名师生代表参加。

  近日,裕华消防大队协同富强大街中队走进河北师范大学为正在军训的大一新生开展了大型“消防进军训”主题活动,1000余名新生参加。

  “一号楼某寝室发生火灾,浓烟不断从窗户冒出,弥漫整个建筑,撤离……”河北师范大学1000多名大一新生弯着腰,捂住口鼻,从各个安全出口有序地撤离到学校安全地带。

  “报告!报告!1栋617寝室阳台发现两名受伤学生,火势逐渐增大,我们无法将他们救出,请求支援!”校保安队员发出求救信号,石家庄市消防支队富强大街中队官兵到达现场后,立即确定救援方案,一组队员穿戴好防护装备进入火场利用水枪实施灭火,另一组则启动32米云梯车展开营救,现场医护人员立即进行救援。整个过程紧张、逼真又有条不紊,待受伤学生被消防官兵救出,现场响起阵阵掌声,演练圆满结束。

  演练结束后,消防官兵还对1000余名大一新生开展了消防技能培训,现场演示了扩张器夹乒乓球、无齿锯切铁丝以及消防气垫逃生等。最后,消防官兵现场教师生如何正确使用灭火器、消防水带水枪等灭火设备,发放了《学生军训消防安全知识读本》。( 记者 张海强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。