唐山消防开展重点人群帮扶人员消防安全培训

2017-09-27 16:33:34  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  原标题:唐山消防乐亭大队开展重点人群帮扶人员消防安全培训

图片默认标题_fororder_7845c40ee7821b35589c25

  为进一步做好预防和遏制“小火亡人”事故工作,全面确保失能独居、智障残障人员及赤贫家庭等重点人群消防安全,唐山消防乐亭大队提请县政府将重点人群帮扶工作纳入精准扶贫工作任务,督促乡镇(街道)安排专人“一对一”帮扶。

  为确保帮扶工作有效顺利开展,9月25日,唐山消防乐亭大队组织帮扶人员开展了消防安全培训。培训过程中,消防人员向帮扶人员详细讲解了重点人群的特点以及独立式烟感报警器的工作原理、供电方式、安装方法,以及遇到火灾如何报警、扑救初起火灾、火场逃生及居(村)民日常生活中需要注意的防火事项等基本常识。

  参训人员表示,通过此次消防安全培训,不仅自己的消防安全意识得到了提高,消防技能得到了提升,也必将带动重点人群对防火工作重要性的认识,推动帮扶工作顺利全面开展。(通讯员 晏胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。