唐山交警、协勤5分钟救出3名落水人

2017-09-27 16:45:54  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_001

  9月25日,在唐山市海港开发区,一辆轿车失控翻滚坠河,当地交警、协勤立即施救,5分钟内将困在深水中的三名男子救出。图为执法记录仪记录下的交警救人过程。 唐山市公安交警支队供图

  9月25日,在唐山市海港开发区,一辆轿车失控翻滚坠河,遭没顶之灾。巡逻经过的当地交警、协勤跳水施救,5分钟内将困在深水中的三名男子救出。

  25日9时,唐山市海港开发区乐北路,唐山市公安交警支队七大队民警史战军带队巡逻途中,眼见前方一辆“北斗星”轿车突然失控冲下路基,随即360度翻滚坠入河中。他们迅速冲到近前,史战军拨打“120”联系急救,协勤孙爱强、韩兵当即跳入水中施救。此时,“北斗星”开始滑向深水处,车内一名男子将身子探出窗外,但不得脱身,两人见状合力将其救下。片刻之后,“北斗星”只剩车顶一小部分露在水面,而且还在缓缓下沉。车厢浸没水中情况不明,孙爱强、韩兵通过车窗向车内摸索,并抓住了车内另外两人的胳膊。随后,困在里面的两名男子分别从侧面车窗和后部窗户被拽出,前后不到5分钟。

图片默认标题_fororder_002

  9月25日,在唐山市海港开发区,一辆轿车失控翻滚坠河,当地交警、协勤立即施救,5分钟内将困在深水中的三名男子救出。图为执法记录仪记录下的交警救人过程。 唐山市公安交警支队供图

  落水者被救上岸后,两人无碍,另一人昏迷,且头部有血溢出。史战军、孙爱强、韩兵立即对其胸部按压起搏心脏并进行人工呼吸。不久,受伤男子吐出腹内污水并慢慢恢复意识。此时,“120”急救车赶到,史战军等驾警车开路,协助医护人员将3人送到医院。事后,医生介绍,因救援及时、抢救措施得当,受伤男子无大碍。

  据悉,获救三名男子均为当地人,事发时因躲避一处坑洼致车辆失控,翻滚坠入芦苇环绕的河水中。(谢树祥 刘禹彤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。