河北省不断创新普法形式 已建成140多个法治公园

2017-09-27 16:36:03  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  9月26日上午,会议分组审议了《省政府落实省人大常委会关于在全省开展第七个五年法治宣传教育的决议情况的报告》。报告指出,自2016年7月以来,河北省共吸纳普法志愿者6万多人,培训普法骨干4300余人,进一步充实了河北省普法队伍,提升了普法队伍素质。

  报告显示,围绕全省大局和重点群众,我省开展了大量法治宣传教育。围绕冬奥会筹备,联合北京、天津成立服务冬奥专家顾问团,举办“三地携手迎冬奥,法治宣传助发展”宣传活动。围绕美丽乡村建设,开展了以“加强农村法治宣传,助力美丽乡村建设”为主题的宣传活动。此外,还将领导干部学法用法纳入考核,在县级以上各级政府全面推行法律顾问制度。针对青少年,则在全省中小学普遍开设法治课程,配备法治副校长和辅导员11000余名。

  此外,我省还广泛搭建宣传平台,不断创新普法形式。依托公园、广场、街道等建设宣传阵地,目前已建成法治公园140多个。利用广播电视、报纸杂志等平台建立法治栏目、专栏专版、普法网站、微博微信等阵地,目前有法治栏目70多个,普法类网站80多个,创作法治微电影180部,普法成效不断增强。(记者 周洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。