唐山1649人驾照记满12分

2017-09-28 16:55:54  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  记者从唐山市公安交警支队获悉,截至目前,唐山因驾驶证记满12分需要接受教育的重点驾驶人(持A1、A2、B1、B2驾驶证)有1649人。交警部门提醒“满分”驾驶人尽快参加培训考试。

  驾驶证被记满12分后,如何恢复驾驶证?驾驶人考试中心工作人员表示,被记满12分的驾驶人首先要到交警大队接受违法处理,7天后持本人身份证到车管所或考试中心办理受理业务。之后到交警支队所属的驾驶人满分教育基地报名接受教育。教育时间为7天,考试合格后到车管所办理清分业务,并持回执到暂扣驾驶人驾驶证的交警大队领取被扣驾驶证。

  驾驶人在1个记分周期内被记满12分的,需要接受教育和参加申领机动车驾驶证科目一的考试。驾驶人在1个记分周期内被两次记满12分以上或累计被记满24分以上的,需要参加科目一、科目三的考试。科目三考试共有5次机会,如果5次均未通过,需要重新进行科目一、科目三考试。

  记者从驾驶人考试中心了解到,目前,唐山驾驶人考试中心、曹妃甸区交警支队车管所、丰南交警大队车管所、迁安交警大队车管所、玉田交警大队车管所可以受理被记满12分驾驶人的教育、考试业务。

  市公安交警支队八大队民警提示,有些驾驶人在驾驶证被记12分后,并没有按规定参加相关教育培训,且继续驾车上路。交警部门正告此类人员,驾驶证被记12分后,将依法被交警部门扣留,在此期间仍然继续驾驶机动车的,一经查获,将面临严厉处罚。根据相关法律法规规定,驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的,处200元罚款,扣留车辆。(记者 吴艳丽 通讯员 张海健)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。