石家庄举行手绘文化地图进校园活动

2017-09-28 16:32:00  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_406186eb809b1b36e9e349

  9月27日上午,由省会文明办和石家庄市委外宣局联合发起,石家庄邮政和京东大力支持的“石家庄手绘文化地图进校园活动”在河北经贸大学经济管理学院举行,一万份石家庄手绘城市文化地图发放给这里的学子,精美的手绘地图让学子们爱不释手。

  “这手绘地图相比平常的地图更有创意、而且更有文化味。”昨日,拿着刚刚领到的手绘地图,河北经贸大学大三学生闫冰迫不及待地打开来看着,这样的地图她要好好留着。

  同为大三学生的小周说,她在假期旅游时看到过别的城市的手绘地图,也曾想石家庄什么时候也能有这样漂亮的“名片”。“现在,咱石家庄也有自己的手绘地图了。”小周说,这真是宣传石家庄最好的一张文化名片。而作为一名土生土长的石家庄人,看到自己生活的城市也有了手绘地图,她感到非常自豪。

  据介绍,石家庄手绘文化地图由石家庄市委外宣局精心绘制,发放活动还将持续,主要面向省会的各大校园发放,旨在传递最实用的城市指南,让大家从这张手绘地图上认识石家庄、了解石家庄、爱上石家庄,度过美好的大学时光。

  除了发放手绘地图外,活动当天还开展了“青年力量,助力创城”高校万人签名活动,得到了学生们的热烈响应。据悉,开展青年助力创城活动,目的是向2017级入学新生传导文明风尚,使其做文明行为的践行者和推动者。(记者 李春炜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。