2017京津冀医疗卫生协同发展论坛在石举行

2017-09-29 14:55:37  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  9月28日,2017京津冀医疗卫生协同发展论坛在石家庄举行。省政协副主席许宁出席开幕式并致辞。

  许宁表示,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略,是一项事关京津冀长远发展和人民福祉的重大决策。河北省委、省政府深刻认识到,推动京津冀协同发展,既给河北带来千载难逢的战略机遇,又赋予河北前所未有的历史责任。按照“服务大局、承接疏解、积极融入、发展共赢”的思路,河北省编制了京津冀医疗卫生协同发展“十三五”规划,根据河北区位特点,合理划分功能区域,建立区域医疗中心,搭建功能承接和吸附平台,主动承接北京医疗功能疏解。

  许宁指出,在京冀“6+1”、津冀“4+1”合作框架协议下,三地签署一系列医疗卫生合作框架协议及专项合作协议,先后有300余家二级以上医疗机构与京津医院建立多种形式的合作关系,协同发展效应不断显现。希望今后继续加强沟通,深化交流,务实合作,不断为加快京津冀协同发展步伐、建设健康中国作出应有贡献。

  论坛在总结京津冀医疗卫生协同发展主要成果的同时,还围绕分级诊疗、互联网+健康医疗、医养结合、中医药能力提升、大健康产业等主题,对新形势下的深度交流融合进行了研讨。(记者 张淑会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。