石家庄市政协召开十三届三次常委会议

2017-09-29 14:55:54  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  原标题:市政协召开十三届三次常委会议 围绕推进科技型企业健康发展议政建言

  9月28日,市政协召开十三届三次常委会议,围绕“加快科技创新,推进科技型企业健康发展”主题议政建言。市政协主席刘明轩出席会议并讲话,副主席武义青、范振增、郭斌、张运凯、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊出席会议。

  市政府副市长赵文锋应邀到会通报市政协十三届一次会议以来提案办理情况和我市推动科技型企业创新发展情况,听取市政协委员议政建言并与常委现场互动交流。

  刘明轩指出,当前,我市正处在加速新旧动能转换,推动产业转型升级的关键时期,加快补齐科技创新和信息化短板迫在眉睫。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥“智囊团”、“人才库”的作用,紧紧围绕助推科技创新献计献策,为党委、政府科学决策提供参考。

  刘明轩要求,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。要把学习贯彻十九大精神作为今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓好、抓出成效。要深刻领会、准确把握十九大精神实质和科学内涵,学以致用,贯穿到政协履行职能各项工作中去,切实做到懂政协、会协商、善议政。

  刘明轩要求,各级政协组织和广大政协委员要严格遵守各项规章制度,切实增强履职自觉,真正做到履好职、尽好责,讲真话、敢直言,善议政、献良策,充分体现政协组织的重要作用,展示政协委员的良好风貌。市政协机关各部门要按照年初制定的工作目标,倒排时限,细化措施,狠抓落实,确保圆满完成全年任务目标,同时着手谋划明年工作,为深入学习贯彻十九大精神,加快建设现代省会、经济强市作出新贡献。

  会议还审议通过了政协石家庄市委员会专门委员会组织通则、关于进一步发挥界别作用的意见(试行)、关于政协委员履行职能的考核办法(试行)及有关人事事项。(记者 戴丽丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。