河北省首届农民书法展在石家庄开幕

2017-09-30 17:20:31  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

9月29日,河北省首届农民书法展在石家庄市美术馆开幕。图为展览现场。傅艳超 摄

  9月29日,由河北省委宣传部、省文联、省书法家协会联合主办的河北省首届农民书法展在石家庄市美术馆拉开帷幕。

图片默认标题_fororder_2

9月29日,河北省文联党组书记、副主席解晓勇在河北省首届农民书法展开幕式上致辞。傅艳超 摄

  河北省首届农民书法展是河北省首次以农民创作为主体的书法展,共展出235件作品。展出的作品立足于书法传统,取法广泛,或清丽秀雅、圆润流畅,或苍劲雄浑、古朴凝重,总体呈现出风格多元化的特征。在书写内容上,既有倡导忠孝、家风家训、勤俭持家等优秀传统文化的名言名句,又有自党的十八大以来反映社会主义新农村建设新风貌的自作诗词,体现了河北省农民作者的文化修养和书法创作水平。

图片默认标题_fororder_3

9月29日,河北省首届农民书法展在石家庄市美术馆开幕。 图为展览现场。傅艳超 摄

  据了解,本次展览自6月份征集以来,共收到农民书法爱好者书法作品3000余件。组委会从初评到终评各环节都引用了国展评审机制,最终确定了获奖作者27名,入展作者198名。

  据悉,该展览将展至10月9日。(实习生 卢旭东 记者 曹铮)

图片默认标题_fororder_4

9月29日,河北省首届农民书法展在石家庄市美术馆开幕。 图为农民书法作品。傅艳超 摄

图片默认标题_fororder_5

9月29日,河北省首届农民书法展在石家庄市美术馆开幕。 图为农民书法作品。傅艳超 摄

图片默认标题_fororder_6

9月29日,河北省首届农民书法展在石家庄市美术馆开幕。 图为农民书法作品。傅艳超 摄

图片默认标题_fororder_7

9月29日,河北省首届农民书法展在石家庄市美术馆开幕。 图为农民书法作品。傅艳超 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。