山川游、小镇游、塞外游,“十一”假期攻略带你玩转大河北

2017-09-30 16:11:18  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  “十一”长假将至,你会不会因为浩浩荡荡的度假大军而放弃了难得的外出赏秋的机会?别急,看完小编为你精心挑选的景点,你会立刻背起行囊出发!

  这些景点有秀美山岳,有湖海河流,有古城小镇,也有塞外风光,快来一起看看吧!

  ●名山游

  >>喜鹊梁

图片默认标题_fororder_1

  喜鹊梁海拔1700多米—2100米,高山草甸绿草依依,盛开的野花、飞舞的彩蝶,让人流连忘返。9月,张家口崇礼区境内的高山草甸进入最美季节,气候凉爽宜人,吸引诸多游客来此旅游观光,享受清凉。

  >>桦皮岭

图片默认标题_fororder_2

  桦皮岭自然风景区位于张北县战海乡。俗话说“天下十三省,冷不过桦皮岭”,桦皮岭年均气温只有4℃。位于海拔2128米的坝头主峰,因山上有千亩桦树林而得名。秋季桦皮岭,层林尽染秋意浓浓。

  >>白石山

图片默认标题_fororder_3

  白石山位于太行山的最北端,最高峰佛光顶海拔2096米,登临其顶可以远眺狼牙山和五台山。白石山景观多样,集峰林、怪石、绝壁、峡谷、瀑布、森林、云海、佛光、长城、庙观等景观于一体,地貌奇特,结构复杂,是中国古代“三十六洞天福地”之一。

  >>驼梁

图片默认标题_fororder_4

  只知道驼梁能避暑,你见过初秋的驼梁吗?秋天的驼梁以烂漫山野的红叶为主,伴有金黄和翠绿,远眺山峦起伏,色彩烂漫,意境深邃、悠远。近看亦梦亦幻、璀璨多姿。

  >>金山岭长城

图片默认标题_fororder_5

  金山岭长城堪称为我国万里长城的精粹,“文字砖、障墙、挡马墙、麒麟影壁”堪称长城四绝,比起闻名中外的八达岭,有过之而无不及。金山岭长城的秋便是一望无际的群山遍野,似红霞缭绕,热情如火,在秋季渐冷的风中为你守候。

  >>雾灵山

图片默认标题_fororder_6

  雾灵山中,山峦叠翠,曲流溪涧,亦有文物古迹点缀其中,一年四季皆是美景。从9月开始,随着山峰的落差,从上到下,一点点慢慢由绿变黄,由黄转红,绿如翡翠、黄如秋菊、红若丹霞,绚丽色彩轮番上演,令人眼花缭乱。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。