袁桐利在调研大运河保护和文化生态建设时要求 精心编制规划 扎实做好保护传承利用三篇文章

2017-10-10 09:41:11  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  10月6日至8日,省委常委、常务副省长袁桐利到廊坊、沧州、衡水、邢台、邯郸等市调研大运河保护和文化生态建设工作,实地考察了河北段部分码头遗址、运河河道、古村镇、博物馆等,研究大运河文化带规划编制和保护传承利用工作。

  袁桐利指出,大运河是世界文化遗产之一,承载了宝贵的文化记忆,在国家和河北发展中扮演了重要角色。保护和建设大运河文化带既是文化工程,也是生态工程、精神工程、发展工程,对于打造全省传统文化综合展示平台、推动产业转型升级、走好发展新路具有重要意义。

  袁桐利要求,要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,开展“保护什么、传承什么、利用什么”专题研究,确保这项工作沿着正确方向推进。要挖掘整理大运河民俗文化、红色文化、名人文化等历史资源,对运河遗址遗迹、经济业态、生态环境进行全面调查,摸清情况底数。要立足长远、先谋后动,高标准高质量编制规划,统筹研究水源和水量问题,坚决防止短期行为。要坚持保护第一、生态优先,加强文物遗迹保护,结合美丽乡村建设,提升沿线地区环境质量。要完善协调推进机制,加强与国家部委和沿线省市的沟通对接,形成上下联动、共同参与的工作格局。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。