5200万元中央财政资金扶持河北粮油绿色高产高效创建

2017-10-12 09:03:08  来源:河北新闻网  编辑:董健雄   责编:

  河北新闻网讯(记者赵红梅)近日,河北省农业厅制定并印发了《2017年粮油绿色高产高效创建项目实施方案》。今年,中央财政安排5200万元资金,支持河北省粮油绿色高产高效创建项目实施工作。

  按照方案,今年河北省集中打造优质强筋小麦、高油酸花生和优质专用马铃薯生产及绿色防控基地。在赵县、藁城区、正定县、宁晋县、任县、柏乡县、临漳县、永年区、魏县、武强县等10个县(区)开展冬小麦绿色高产高效创建活动,每县(区)核心示范区面积3万亩,优质强筋小麦品种和绿色防控覆盖率达到100%。在围场、康保和张北3个县开展马铃薯绿色高产高效创建活动,其中围场、康保每县核心示范区面积2万亩,张北县核心示范区面积1.2万亩,核心区优质专用品种和绿色防控覆盖率达到100%。在大名和迁安2个县(市)开展花生绿色高产高效创建活动,每县(市)核心示范区面积1.2万亩,高油酸品种和绿色防控覆盖率达到100%,核心示范区生产用水量减少20%左右,化肥、农药使用量分别下降5%左右。

  方案要求,各项目实施县(市、区)要以核心区为抓手,带动全县(市、区)实现订单生产、优质优价,促进农民增收。

  各项目实施县(市、区)的项目实施主体为家庭农场、专业大户、农业(农机)合作社、农机专业服务组织、社会化服务组织等新型农业经营主体及相关涉农企业。各创建县(市、区)可采取直接补助、政府购买服务、贴息、以奖代补等方式补助社会化服务组织开展统一服务、订单生产等。

   

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。