河北2市查处16人!局长、检察长、村干部......

2017-10-18 16:48:35  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  保定市通报9起扶贫领域典型案件↓↓

  望都县赵庄乡西任疃村原党支部书记张德中、原党支部委员刘任造贪污扶贫资金问题。该村在发展养羊业扶贫项目中,张德中贪污专项扶贫资金3.48万元,刘任造贪污专项扶贫资金8.225万元。张德中、刘任造分别受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  涞源县乌龙沟乡煤窑村原党支部书记王新路套取扶贫资金问题。王新路以修坝的名义套取以工代赈扶贫资金7万元。王新路受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  曲阳县齐村镇北雅握村原党支部书记张合明克扣私分危房改造款和虚报私分水库移民补助资金问题。张合明在任职期间,伙同他人克扣私分村民危房改造款7.7万元;伙同他人虚报冒领水库移民搬迁补助资金11.4万元并私分。张合明受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  顺平县台鱼乡北康关村原党支部书记张庄义挪用扶贫资金问题。张庄义两次挪用扶贫互助资金用于经营个人养兔场,涉及资金42万元。张庄义受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  唐县长古城镇大白尧村原党支部书记刘振坤、原村委会主任张永志、原党支部委员窦永军骗取国家以工代赈扶贫资金问题。刘振坤、张永志、窦永军三人商定,以村委会名义与窦永军签订虚假道路硬化工程协议,骗取国家以工代赈扶贫资金14万元,用于偿还村委会欠窦永军的工程款。刘振坤、张永志、窦永军分别受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  阜平县城南庄镇马兰村原党支部委员陈贵骗取国家移民搬迁补助资金问题。陈贵通过伪造集体土地使用证等手段,骗取国家移民搬迁补助资金2.4万元据为己有。陈贵受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  博野县城东镇十里铺村原党支部书记李永山违规让他人领取低保金问题。该村低保户陈某死亡后,李永山未及时将信息上报民政部门,致使2012年8月至2014年8月期间,陈某家属一直领取低保金,共计2197元。2014年8月至2016年5月,李永山将陈某低保卡交给村干部张某支取并使用,金额共计2370元。李永山还存在其他违纪问题。李永山受到留党察看一年处分。

  涞水县王村镇辛庄头村原党支部书记张明重复申报危房改造款问题。张明重复为村民李庆义申报危房改造补助款,使李庆义多领取补助款1.2万元。张明还存在其他违纪问题。张明受到留党察看一年处分。

  易县西陵镇豹子峪村冒领易地扶贫搬迁补助资金问题。该村党支部书记宋泽明、村委会主任王志刚,对易地扶贫搬迁户审核把关不严,将该村不符合易地搬迁条件的7户(30人)村民列为搬迁对象,致使该村多领取移民搬迁补助款18万元。宋泽明、王志刚分别受到党内警告处分。

  廊坊纪检监察网近日对外公布↓↓

  廊坊市妇联副调研员杜秀梅受到党内警告处分。经查,杜秀梅不正确履行职责,对下属收受他人钱款、公车私用、私车公养等问题失察失职,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予杜秀梅党内警告处分。

  永清县人力资源和社会保障局局长邢建强受到党内警告处分。经查,邢建强违反组织纪律,违反议事规则,个人决定重要事项,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予邢建强党内警告处分。

  安次区人民检察院检察长孙贺增受到党内警告处分。经查,孙贺增违反组织纪律,违反议事规则,个人决定重要事项,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予孙贺增党内警告处分。(记者 徐华)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。