“河北省名厨名菜进万家”活动启动 市民在家就可以吃上名厨名菜

2017-10-19 15:06:58  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1.JPG

  佛跳墙、养生菌王汤……这些以前只能到饭店才能吃到的各地名菜,今后,市民在家就轻松做出来了。10月18日,由河北省商业联合会主办的“河北省名厨名菜进万家”活动启动仪式在人民会堂召开,这也是名厨名菜的餐饮冻品销售平台率先在石家庄试水。随后,河北省各市(县)也将陆续推广。

  在启动现场,佛跳墙、养生菌王汤、毛式红烧肉、锅烧鸭等冷冻菜品让与会者好奇不已。“这些名菜在家只要热一下就可以了吗?”“这些半成品的菜肴保质期有多长时间?”“怎么购买?”……对此,工作人员介绍说,顾客只需在手机上扫描微平台“淘锦坊”二维码就可以微信下单。菜品会在12小时内送至顾客家中。而包装上都有保质期、包装日期、烹制说明等,顾客只需打开包装袋,按步骤加工即可,十分方便快捷。“一些菜品,只有几分钟的自加工就可以上桌了。”这位工作人员介绍说。

  中国饮食素有“味”是灵魂之说,不同的原材料,不同的调味品,不同的调制手法,不同的调味大师,引领食物到达更加美味的境界。于是,名厨名菜成了“吃货”们的更高追求。

  对此,河北省商业联合会副会长李贵良表示,河北省商业联合会联合河北金湘隆食材经销公司打造了名厨名菜进万家的电商平台,旨在运用现代通讯手段,联合社区服务机构,在保证味道与营养的同时,让市民方便、快捷地就能享用到各地特色菜、名厨名菜。“这个‘淘锦坊’微信平台的菜品都是饭店日常经营的菜品,随着这一平台的开通,让市民居家吃上饭店的名厨名菜成为了可能。”

  “自改革开放以来,餐饮业得到了空前的发展,名厨、名菜大量涌现,营业额连年攀升。”李贵良说,如今,河北省将名菜名吃通过创新制作方法,逐渐走向了平民,大众的餐桌。名厨主理的菜肴通过标准化,工厂化走上了大众餐桌。你只需在手机微信平台下单,就可以不出家门品尝到国家级大师、中国烹饪领军人物的名菜等。这一平台为社区家庭的聚会与宴请量身打造。“许多菜品保质期是1个月左右,所以非常适合储备。”

  而据该平台的运营总监阿隆介绍,目前,该平台菜品包括全国各地的名厨名菜400余菜品,品类涵盖菜类、肉类、面点类、海鲜类等。“产品会在每天上午的9时至12时派送提前一天的订单,16时至18时,配送上午的订单。”他说,一旦发现有质量问题,市民可以第一时间联系客服,他们会立即进行处理。

  他同时介绍,今年11月,菜品将达到上千种可供市民选择。明年,将在京津冀全面推广,力争12小时送达。(记者 李春炜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。