耄耋老叟跌落下水道 邯郸消防紧急救援

2017-10-23 15:43:45  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_1

救援现场 邯郸市公安消防支队 供图

  国际在线河北频道消息(王珊珊):10月23日,记者从邯郸市公安消防支队获悉,10月21日14时30分,位于邯郸大名县大名府路冠兴大厦门口一名老人不慎掉入在建下水道井中,无法动弹,急需救援。接到报警的邯郸消防大名中队迅速出动2部消防车,14名指战员赶赴现场。

图片默认标题_fororder_2

救援现场 邯郸市公安消防支队 供图

  消防官兵到达后经侦查和了解得知,现场为在建马路,路两端有禁行遮挡和提示,一名八、九十岁老人穿过遮挡路过此路段时不慎跌落在其中一下水道井中。

  井深约3米,井口直径约60公分。消防官兵赶到时已有医务人员在井下对老人进行简单检查,医务人员表示老人身体并无大碍,头面部有外伤,需要尽快将老人救出井底,进行进一步检查。了解情况后,由一名精干人员下入井内,将安全吊带、安全腰带穿入老人身下并系好,由地上人员小心翼翼一点点将老人拽上地面。

  经过消防官兵近30分钟的紧张救援,被困老人最终被成功救出,在其家属的陪伴下由医务人员送往医院进行进一步救治。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。