腾讯企鹅新媒体学院落地河北石家庄

2017-11-01 14:59:02  来源:国际在线  编辑:张瞬晗  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题_fororder_DSC_6680

启动仪式现场 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道消息(记者 王珊珊 张瞬晗):10月31日下午,“预见融时代——河北企鹅新媒体学院启动仪式”在石家庄河北师范大学举行。

  河北省委网信办副巡视员崔文武、河北师范大学校长蒋春澜、河北大学党委常委杨立海、腾讯区域总编辑耿小勇、腾讯大燕网总裁陈筱岚、腾讯大燕网总编辑蒋彦鑫、河北师范大学新闻传播学院党委书记杨轶、河北大学新闻传播学院院长韩立新、腾讯大燕网副总编辑石杰等领导出席此次启动仪式。

图片默认标题_fororder_DSC_6877

河北企鹅新媒体学院揭牌仪式 张瞬晗 摄

  河北省委网信办副巡视员崔文武、河北大学党委常委杨立海、河北师范大学新闻传播学院党委书记杨轶、河北大学新闻传播学院院长韩立新、腾讯区域总编辑耿小勇、腾讯大燕网总裁陈筱岚、腾讯大燕网总编辑蒋彦鑫、腾讯大燕网副总编辑石杰共同为河北企鹅新媒体学院揭牌。

图片默认标题_fororder_DSC_6913

河北师范大学新闻传播学院党委书记杨轶、河北大学新闻传播学院院长韩立新与腾讯大燕网副总编辑石杰作为主办方代表签署战略合作协议 张瞬晗 摄

  启动仪式上,河北师范大学新闻传播学院党委书记杨轶、河北大学新闻传播学院院长韩立新与腾讯大燕网副总编辑石杰作为主办方代表签署战略合作协议。

  河北发布、雄安发布、石家庄发布、唐山发布为河北省优秀政务企鹅媒体号,河北企鹅新媒体学院特聘其为政务培训讲师机构。河北企鹅新媒体学院特聘河北日报、河北交通广播、警悦、燕南赵北、河北同城企鹅号负责人、运营负责人为媒体、自媒体培训讲师,河北省委网信办副巡视员崔文武为其授牌。

  活动现场,河北师范大学校长蒋春澜、河北大学党委常委杨立海、腾讯区域总编辑耿小勇、腾讯大燕网总裁陈筱岚为学院落地致辞。

图片默认标题_fororder_DSC_6711

河北师范大学校长蒋春澜在“预见融时代——河北企鹅新媒体学院启动仪式”上发表讲话 张瞬晗 摄

  河北师范大学校长蒋春澜在演讲中提到,河北师范大学、河北大学与腾讯、腾讯大燕网共建河北企鹅新媒体学院,是学界与业界的重要联姻和“强强联合”,是具有战略意义的交叉融合。让我们共同期待,河北企鹅新媒体学院激流勇进、努力作为,在互联网、全媒体、舆情与国家治理、大数据与云计算、数字经济、智慧媒体、智慧政府等领域的人才培养、教育培训、科研咨询等方面整合力量集中探索,对接中央精神,服务国家战略,适应社会发展,引领学科前沿。

图片默认标题_fororder_DSC_6730

河北大学党委常委杨立海在“预见融时代——河北企鹅新媒体学院启动仪式”上发表讲话 张瞬晗 摄

  河北大学党委常委杨立海在演讲中提到,河北企鹅新媒体学院设立有着重要意义,一是促进新媒体人才的培养;二是促进河北省媒介融合;三是促进河北高校新闻传播学院的知识体系创新;四是促进河北经济社会多元化的发展;五是扩大河北在全国和全世界的影响力。学院的设立是河北新闻舆论工作上的一件重要的事,可喜可嘉。

图片默认标题_fororder_DSC_6759

腾讯区域总编辑耿小勇在“预见融时代——河北企鹅新媒体学院启动仪式”上发表讲话 张瞬晗 摄

  腾讯区域总编辑耿小勇表示,在河北省委网信办的指导下,腾讯、腾讯大燕网将和河北大学、河北师范大学一起,通过河北企鹅新媒体学院,共同构建起线上线下的多维度学习交流平台。学院将秉承“开放合作”理念,实现全方位资源合力出击。在政府指导下与高校联合举办新媒体培训,合规合理且品质过硬。内部整合腾讯学院、腾讯研究院的专家、报告和课程体系,外部邀请高校师资、行业领袖和传统媒体,实现内外资源合体,行业与实践共赢。

图片默认标题_fororder_DSC_6769

腾讯大燕网总裁陈筱岚在“预见融时代——河北企鹅新媒体学院启动仪式”上发表讲话 张瞬晗 摄

  腾讯大燕网总裁陈筱岚表示,希望开放合作的媒体形式,为各级政府企业提供新媒体建设发展转型,人才培养等方面的治理和技术的支持,为营造河北良好新媒体的生态,推动河北新媒体产业的发展,贡献一份力量,相信在河北省委网信办的指导下,依托河北师范大学、河北大学的研究能力,以及腾讯公司强大的技术平台和人才优势,一定能实现共同的愿景。

  在活动主题分享环节,腾讯区域自媒体高级产品经理史宏龙、腾讯区域内容中心主编王陈晔、河北省委政法委新媒体负责建设负责人郝超、河北日报全媒体新闻编辑部主任郝彦鹏、腾讯新闻内容传播中心主编何宾、腾讯云架构师姚士佳分别做了主题演讲。

图片默认标题_fororder_DSC_6936

河北省委政法委新媒体建设负责人郝超,代表“警悦”企鹅号,在现场做了“互联网时代政法新媒体发展之‘河北现象’”的主题演讲 张瞬晗 摄

图片默认标题_fororder_DSC_6964

腾讯新闻内容传播中心主编何宾,就“打破10亿次的互联网魔咒一款刷屏H5如何产生”进行了现场分享 张瞬晗 摄

  据了解,腾讯企鹅新媒体学院落地河北,将通过开放合作的培养模式,汇集各界智慧,为各级政府、企业、传统媒体提供新媒体建设、发展、转型、人才培养等方面智力和技术支持,共同推动舆论环境、媒体行业的健康有序发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。