2017中国国际通用航空博览会将在石家庄栾城机场举办

2017-11-03 17:28:41  来源:国际在线  编辑:张瞬晗  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题_fororder_DSC_7005

2017中国国际通用航空博览会新闻发布会在石家庄新闻发布厅召开 张瞬晗 摄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):2017年11月3日,2017中国国际通用航空博览会新闻发布会在石家庄新闻发布厅召开。石家庄市人民政府副秘书长杨文斌,河北省贸促会世贸中心负责人郭丽跃,石家庄市外宣局常务副局长程立,中航通飞华北飞机工业有限公司董事长、党委书记苏醒社,通用国际展览有限公司航空事业部总经理魏振中,石家庄宏泰产业市镇发展有限公司常务副经理王楠出席发布会。会议由石家庄市外宣局常务副局长程立主持。会上,杨文斌通报了博览会内容、主要活动安排及筹备进展情况。中央、省、市级30余家新闻媒体记者应邀参加了发布会。

  本届博览会由石家庄市人民政府、河北省贸促会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司联合主办,石家庄市栾城区人民政府、河北省贸促会世贸中心、通用国际展览有限公司航空事业部、中航通飞华北飞机工业有限公司、爱飞客航空文化传播有限公司、石家庄市宏泰产业市镇发展有限公司、国鹰航空科技有限公司具体承办。博览会的主题是“打造国际品牌,促进合作共赢”,旨在提供展示、交流与合作平台,传递国内外通用航空先进技术,传播大众航空文化,带动河北通航全产业链发展,促进中国通用航空产业安全、快速发展,逐步打造“南有珠海,北有石家庄”的航展格局。

图片默认标题_fororder_DSC_7023

杨文斌对博览会内容、主要活动安排及筹备进展情况进行通报 张瞬晗 摄

  石家庄市位于河北省中南部,北承京津,西依太行,东连渤海,南接中原,素有“南北通衢、燕晋咽喉”之称。石家庄是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放的城市,也是京津冀、环渤海区域中心城市之一。全市总面积1.58万平方公里,辖8区、11县、2个县级市、1个国家级高新技术产业开发区、1个国家级经济技术开发区、1个国家级综合保税区,人口1070万人。石家庄的历史可以用四句话来概括,即:千年古郡,百年城市,四十多年省会,新中国从这里走来。2016年,全市地区生产总值完成5857.8亿元,增长6.8%;一般公共预算收入完成410.8亿元,增长9.5%,总量位居全省第一。

  石家庄拥有较好的通航产业基础和条件。位于石家庄市装备制造产业园的中航通飞华北飞机工业有限公司,是中国航空工业集团公司的成员单位,是中航通飞公司的核心骨干企业,现已具备了通用飞机研发、制造、通航运营及通航服务的全产业链综合发展能力,其生产的运五/运五B系列、小鹰500、赛斯纳208B、国王350等机型畅销海内外,在全球拥有较强的影响力。近年来,国务院先后出台多项利好政策,省委、省政府不断聚焦通用航空等战略性新兴产业,石家庄市抢占先机、科学布局,由栾城区政府与中国宏泰公司合作编制完成了石家庄通用航空产业规划以及通用航空产业园总体规划,重点打造航空制造、改装维修、通航运营、科技研发、会展销售、航空运动及航空培训七大板块。2017年3月,石家庄市委第十次党代会明确了建设现代省会、经济强市的新定位,为发展通航产业指明了前进方向。今年9月国家发改委批复石家庄市为全国第一批通用航空产业综合示范区。目前,栾城区航空小镇成功入选河北省特色小镇规划建设,石家庄至承德通勤航线已开航运营,石家庄至张家口、唐山、秦皇岛等市的省内通勤航空网络正在加快布局。

  2015年、2016年,两届石家庄通用航空展暨爱飞客飞行大会成功举办,取得了丰硕的经济成果,赢得了良好社会反响,得到了省委、省政府以及航空工业集团的充分肯定。今年以来,经过各方通力合作和积极争取,商务部批准在石家庄举办2017中国国际通用航空博览会。对此,省、市领导高度重视,省政府副省长王晓东专门就举办博览会事宜,进行了专题调研,提出了参展产品、参展客商、展演组织、服务水平、活动氛围“五个一流”要求。市委、市政府坚持把办航展作为推动石家庄通航产业发展的重要抓手,多次召开调度会,全面推进筹备工作。

  博览会会期3天,11月17日为开幕式和专业观众日,11月18日-19日为公众日。届时,将有商务机、直升机、无人机以及应急救援、医疗救护、体育运动、工农林牧等150余架飞行器参展,航空产业规划展、无人机精品展、军民融合创新成果展三大展区聚焦产业创新,模拟飞行培训、人才推介大赛、主题街区活动等异彩纷呈。值得一提的是,无人机花式表演首次亮相,将为观众带来一场更加炫酷、时尚的视觉盛宴。同时,还将举办中国无人机创新发展论坛、军民融合推动通用航空产业发展交流会、通航金融与通航飞机资产管理等专业论坛,集聚多方智慧共同推进产业深度融合发展。

  为办好这次博览会,专门成立了以石家庄市人民政府、河北省贸促会、通用国际展览有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司主要领导任组长的博览会组委会,全面指导协调博览会的筹办和组织工作。今年,博览会将更加注重精品服务,在展区布局、论坛活动、项目合作等方面做了更加专业化的安排,同时,后勤保障、安全保卫、综合服务等方面也有了更加精细化的管理,为与会朋友提供更加细致、周到、热情的服务,做到节俭、高效、安全、务实办会,确保本次博览会顺利、成功举办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。